Recetas
Chupe de Jaiba
Esta es la receta tradiconal de Chupe de Jaiba. ¿Cuál es la diferencia con el Pastel de Jaiba?: el chupe lleva pan remojado, se gratina con queso, y en el interior está todo mezclado. En el caso del pastel, no lleva pan remojado, no se gratina con...
Baby Back Ribs al Bourbon ahumadas
En mi primera visita a Estados Unidos quedé enamorado de la comida ahumada, y de las costillas BBQ en particular. Me acuerdo de un local mugroso en Austin, haciendo fila con una bandejita, llegando hasta el mostrador donde un gringo grande y sudoroso...
Costillar de chancho a la chilena
La palabra chancho tiene muchas expresiones de uso cotidiano y que solo se usan en Chile: "lo pasé chancho", "nada que ver, chancho en misa", "tiene cuero de chancho", "patitas de chancho", "andar con el chancho al hombro", "te pillé chanchito", "es...
Chorillana de pollo al curry
En algun viaje a Isla de Pascua, comimos un tipo de chorillana con camarones en vez de carne, además de crema acida y un poco de ciboulette (sin huevo), una maravilla. Poco tiempo despues vi una receta en Tasty, con la misma idea, esta vez con pollo...
Pulpo a la gallega con papas chilotas
Viví casi 3 años en España en mi preadolescencia, a mediados de los 80's, fui al colegio, tuve amigos, recorrimos Europa en carpa con mi familia, fue una gran epoca de mi vida. Una de las grandes cosas que siempre me gustaron de los españoles era su...
Pollo al coñac
A finales del siglo 19 lo que cualquier miembro de la élite chilena quería era irse de vacaciones a París, en barco. Seguramente en alguno de esos viajes probaron lo que sería la base de la receta del pollo al coñac: el pollo a la marengo. Receta que...
arancini
Los arancini se hacen con los restos del risotto, o así me han contado. Si no tienes restos de risotto, e igual quieres hacerlos, te dejo la receta de un risotto básico mas abajo.
Confit de pato con papas asadas en su grasa, y peras caramelizadas
Uno podría pensar que hacer confit de pato es sumamente dificil, y es todo lo contrario, es super fácil y rápido. Claro que hay que conseguir el pato ya confitado. Yo lo compré en el Baco, y ahora que tienen reparto a domicilio te lo traen hasta la...
Okonomiyaki
Si tienes la suerte de ir a Japón, te darás cuenta que la cultura gastronomica de este país es impresionante, donde la comida callejera ocupa un lugar especial. El Okonomiyaki es uno de esos platos que puedes encontrar en cada esquina, y que cambia de...
Shoyu dashi ramen
Esta receta mezcla carne de cerdo con un caldo de pescado... raro, pero rico.
Receta de Buffalo Wings
Esta receta la he hecho en mi casa ya varias veces, para mi es la mas parecida a las buffalo wings gringas.
En lo que sí hay que tener cuidado es con el aji, hay que ponerlo de a poco a la salsa, hasta llegar al picor deseado.
Pollo al horno con fondos de alcachofas, papas y cebollas
Esta receta la hecho varias veces con diferentes variantes, al horno de barro, en el horno de la casa, en una fuente de greda, en una de lata. Lo que sí, siempre con una base de cebollas y papas, pueden ser chilotas o cebollas moradas, hay que jugar...
Rollos de canela
Rollos de canela, llenos de calorías, mantequilla, uffff..... una maravilla.
Pancakes
En estos dias de pandemia y corona virus, partir bien la mañana con un desayuno dulce y entretenido, levanta el ánimo y hace mas llevadero el encierro.
Como era de suponerse, mi primera experiencia con los pancakes fue en Estados Unidos, en un...
Calamares con alubias en salsa de tomate picante
Esta es una receta del chef argentino Pablo Massey, de su libro cocina sin excusas. Si bien lo he hecho varias veces, al hacer los calamares separados de la salsa de tomate, siento que esta pierde un poco de fuerza, por lo que modifiqué un poco la...
Pollo Karaage
El pollo frito japonés es un plato que puedes encontrar en las calles de Japón a cada rato. La gracia de este pollo está en el marinado, que contiene ingredientes los cuales nosotros no le pondríamos a un pollo frito, y por eso mismo lo hace especial...
TRES LECHES DE PIÑA COLADA
Para celebrar a nuestras mamás, que mejor que compartir en familia, por eso la chef Virginia de María, chef corporativa de hbt, te propone esta sencilla y rica receta.
Hotcakes gringos
El desayuno típico de las películas gringas, los hotcakes con mantequilla y miel de maple, que cosa mas buena. Hay miles de versiones de esta receta, esta la hecho un montón de veces y funciona super bien.
Paella de costillas de chancho y callampas secas
Siempre me han gustado los arroces. Tienen esa gracia que son capaces de absorver el sabor de todo con lo que se cocine, la gran gracia está en armar un gran caldo que sea enjundioso, y cocinar por capas. Primero el chancho, sacarlo, sobre el juguito...