Recetas

Chupe de Jaiba

Esta es la receta tradiconal de Chupe de Jaiba. ¿Cuál es la diferencia con el Pastel de Jaiba?: el chupe lleva pan remojado, se gratina con queso, y en el interior está todo mezclado. En el caso del pastel, no lleva pan remojado, no se gratina con...

Por Alvaro Portugal
F27 Feb 2024
C 0

Baby Back Ribs al Bourbon ahumadas

En mi primera visita a Estados Unidos quedé enamorado de la comida ahumada, y de las costillas BBQ en particular. Me acuerdo de un local mugroso en Austin, haciendo fila con una bandejita, llegando hasta el mostrador donde un gringo grande y sudoroso...

Por Alvaro Portugal
F16 Mar 2022
C 0

Costillar de chancho a la chilena

La palabra chancho tiene muchas expresiones de uso cotidiano y que solo se usan en Chile: "lo pasé chancho", "nada que ver, chancho en misa", "tiene cuero de chancho", "patitas de chancho", "andar con el chancho al hombro", "te pillé chanchito", "es...

Por Alvaro Portugal
F20 Sep 2021
C 0

Chorillana de pollo al curry

En algun viaje a Isla de Pascua, comimos un tipo de chorillana con camarones en vez de carne, además de crema acida y un poco de ciboulette (sin huevo), una maravilla. Poco tiempo despues vi una receta en Tasty, con la misma idea, esta vez con pollo...

Por Alvaro Portugal
F18 Oct 2020
C 0

Pulpo a la gallega con papas chilotas

Viví casi 3 años en España en mi preadolescencia, a mediados de los 80's, fui al colegio, tuve amigos, recorrimos Europa en carpa con mi familia, fue una gran epoca de mi vida. Una de las grandes cosas que siempre me gustaron de los españoles era su...

Por Alvaro Portugal
F26 Sep 2020
C 0

Pollo al coñac

A finales del siglo 19 lo que cualquier miembro de la élite chilena quería era irse de vacaciones a París, en barco. Seguramente en alguno de esos viajes probaron lo que sería la base de la receta del pollo al coñac: el pollo a la marengo. Receta que...

Por Alvaro Portugal
F12 Ago 2020
C 0

arancini

Los arancini se hacen con los restos del risotto, o así me han contado. Si no tienes restos de risotto, e igual quieres hacerlos, te dejo la receta de un risotto básico mas abajo.

Por Alvaro Portugal
F19 Jul 2020
C 0

Confit de pato con papas asadas en su grasa, y peras caramelizadas

Uno podría pensar que hacer confit de pato es sumamente dificil, y es todo lo contrario, es super fácil y rápido. Claro que hay que conseguir el pato ya confitado. Yo lo compré en el Baco, y ahora que tienen reparto a domicilio te lo traen hasta la...

Por Alvaro Portugal
F19 Jul 2020
C 0

Okonomiyaki

Si tienes la suerte de ir a Japón, te darás cuenta que la cultura gastronomica de este país es impresionante, donde la comida callejera ocupa un lugar especial. El Okonomiyaki es uno de esos platos que puedes encontrar en cada esquina, y que cambia de...

Por Juan Rojo
F10 Mayo 2020
C 0

Shoyu dashi ramen

Esta receta mezcla carne de cerdo con un caldo de pescado... raro, pero rico.

Por Juan Rojo
F13 Abr 2020
C 0

Receta de Buffalo Wings

Esta receta la he hecho en mi casa ya varias veces, para mi es la mas parecida a las buffalo wings gringas.

En lo que sí hay que tener cuidado es con el aji, hay que ponerlo de a poco a la salsa, hasta llegar al picor deseado. 

Por Loreto Martínez
F13 Abr 2020
C 0

Pollo al horno con fondos de alcachofas, papas y cebollas

Esta receta la hecho varias veces con diferentes variantes, al horno de barro, en el horno de la casa, en una fuente de greda, en una de lata. Lo que sí, siempre con una base de cebollas y papas, pueden ser chilotas o cebollas moradas, hay que jugar...

Por Alvaro Portugal
F13 Abr 2020
C 0

Rollos de canela

Rollos de canela, llenos de calorías, mantequilla, uffff..... una maravilla.

Por Alvaro Portugal
F11 Abr 2020
C 0

Pancakes

En estos dias de pandemia y corona virus, partir bien la mañana con un desayuno dulce y entretenido, levanta el ánimo y hace mas llevadero el encierro.

Como era de suponerse, mi primera experiencia con los pancakes fue en Estados Unidos, en un...

Por Alvaro Portugal
F10 Abr 2020
C 0

Calamares con alubias en salsa de tomate picante

Esta es una receta del chef argentino Pablo Massey, de su libro cocina sin excusas. Si bien lo he hecho varias veces, al hacer los calamares separados de la salsa de tomate, siento que esta pierde un poco de fuerza, por lo que modifiqué un poco la...

Por Alvaro Portugal
F04 Mar 2019
C 0

Pollo Karaage

El pollo frito japonés es un plato que puedes encontrar en las calles de Japón a cada rato. La gracia de este pollo está en el marinado, que contiene ingredientes los cuales nosotros no le pondríamos a un pollo frito, y por eso mismo lo hace especial...

Por Alvaro Portugal
F04 Mar 2019
C 0

Croquetas con Quinoa en Hojuelas

Por La Editora
F25 Jun 2018
C 0

Osobuco al vino tinto

Por La Editora
F25 Jun 2018
C 0

TRES LECHES DE PIÑA COLADA

Para celebrar a nuestras mamás, que mejor que compartir en familia, por eso la chef Virginia de María, chef corporativa de hbt, te propone esta sencilla y rica receta.

 

Por La Editora
F07 Mayo 2018
C 0

Pasta para picoteo

 

 

Por La Editora
F30 Abr 2018
C 0

Hotcakes gringos

El desayuno típico de las películas gringas, los hotcakes con mantequilla y miel de maple, que cosa mas buena. Hay miles de versiones de esta receta, esta la hecho un montón de veces y funciona super bien.

Por Alvaro Portugal
F19 Abr 2018
C 0

Paella de costillas de chancho y callampas secas

Siempre me han gustado los arroces. Tienen esa gracia que son capaces de absorver el sabor de todo con lo que se cocine, la gran gracia está en armar un gran caldo que sea enjundioso, y cocinar por capas. Primero el chancho, sacarlo, sobre el juguito...

Por Alvaro Portugal
F21 Mar 2018
C 0

Páginas