arancini
Tipo | Ingrediente principal | Porciones | Tiempo |
---|---|---|---|
Italiana | Arroz | 4 personas | 50 minutos |
Los arancini se hacen con los restos del risotto, o así me han contado. Si no tienes restos de risotto, e igual quieres hacerlos, te dejo la receta de un risotto básico mas abajo.
Ingredientes
- 500 gr. arroz para risotto
- pizca de sal
- 50 gr. de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de pollo o verduras
- 60 gr. de parmesano
- 100 gr. de queso mozarella
- 1 Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite para freir
Preparación
Para el risotto, derretimos la mitad de la mantequilla en una olla, freimos el arroz y agregamos el vino blanco. Esperamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pollo poco a poco (caliente), y bajamos el fuego. Después de 18-20 minutos retiramos del fuego y agregamos el resto de la mantequilla, el queso parmesano, y sal y pimienta. Ojo, con la sal ya que el queso parmesano es bien salado. Dejar enfriar.
Para hacer los arancini, debemos humedecer las manos, para que no se pegue. Formar una boilita de arroz, abrirla al medio y agregar un pedazo de queso mozarella, volver a armar la bolita. Pasar las bolitas por harina, huevo batido y el pan rallado. Freimos en abunfante aceite (180 ºC), hasta que esten bien doradas, escurrimos con papel absorvente y servimos. Se pueden acompañar con una salsa boloñesa para untar.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.