Chupe de Jaiba
F27 Feb 2024
C0
Tipo | Ingrediente principal | Porciones | Tiempo |
---|---|---|---|
Chilena | Mariscos | 6 personas | 50 minutos |
Esta es la receta tradiconal de Chupe de Jaiba. ¿Cuál es la diferencia con el Pastel de Jaiba?: el chupe lleva pan remojado, se gratina con queso, y en el interior está todo mezclado. En el caso del pastel, no lleva pan remojado, no se gratina con queso, y la disposición interior es por capas (piensen en el pastel de choclo).
Ingredientes
- 750 gramos de carne de Jaiba
- Pinzas de Jaiba para decorar
- 7 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 Tarro de leche evaporada
- 1 cebolla picada fina
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de orégano
- 250 cc de vino blanco (1 taza)
- 120 gr de queso crema
- 250 gr de queso parmesano (1 taza)
- 1 taza de leche entera
- Sal y pimienta
Preparación
- Pasar par la jugeura el pan de molde con la leche evaporada, guardar.
- Calentar el aceite y cocinar la cebolla hasta que esté blanda y transparente. Mezclar con el ajo, ají de color, orégano, sal y pimienta; cocinar por un minuto. Agregar el pan con la mezcla licuada y cocinar hasta tener una mezcla homogénea. Luego agregar la carne de jaiba, el vino, la leche y por último agregar el queso crema y revolver hasta que esté derretido . Agregar queso parmesano, y revolver bien hasta tener una mezcla integrada.
- Enmantequillar 6 fuentes individuales de greda (o cerámica para el horno) y dividir la mezcla de jaiba entre ellas. Cubrir con un poco de parmesano y hornear en un horno a temperatura alta hasta que el pastel esté bien caliente y la cubierta dorada.
- Decorar con patas de jaiba.
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A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.
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