Pollo Karaage
Tipo | Ingrediente principal | Porciones | Tiempo |
---|---|---|---|
Japonesa | Pollo | 4 personas | 45 minutos |
El pollo frito japonés es un plato que puedes encontrar en las calles de Japón a cada rato. La gracia de este pollo está en el marinado, que contiene ingredientes los cuales nosotros no le pondríamos a un pollo frito, y por eso mismo lo hace especial. Hay varias recetas que mezclan diferentes ingredientes, algunos le echan sake por ejemplo, otros no.
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 diente de ajo machacado o molido
- 1 pedazo de jenjibre rallado (2 cms)
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada y media de salsa de soya
- 1 cucharada de canela en polvo
- Pimienta molida a gusto
- 5 cucharadas de maicena (si no tienes de trigo)
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- Aceite 100% de maravilla para freir
Preparación
Revolver todos los ingredientes para formar una mezcla que usaremos para el pollo. Ssi queda demasiado seco, agregar un huevo mas, nunca agua. Cortar el pollo en pedazos de no mas de 4 centimetros, y dejar marinando en el refrigerador con nuestra mezcla por 30 minutos (mejor toda la noche).
Calentar el aceite a 170 grados y freir con cuidado los trozos de pollo por 6 minutos, cuidando de darlos vuelta de vez en cuando.
Servir con un trozo de limón para echarle jugo antes de comerselo.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.