Nos invitaron y fuimos
Panchita
Santiago es la segunda ciudad con mas restaurantes peruanos en el mundo después de Lima, y eso se nota. No hay barrio que no tenga un restaurant peruano, hay casos como en Principe de Gales que de 10 restaurante en dos cuadras, 7 son peruanos. En...
Cumbres del Lago, experiencia gastronómica en Puerto Varas
Llegada muy temprano al aeropuerto de Puerto Montt, un gran desayuno con huevos benedictinos y un buen café en el Barista, de Puerto Varas. Para luego, partir hacia el Parque Nacional Vicente Pérez Rosales a recorrer los impactantes saltos del Petrohue,...
ZAMBO, la nueva sanguchería peruana en Barrio Bellavista
Hace unos días nos invitaron a probar la carta del nuevo Zambo Sanguchería en Barrio Bellavista.Con una acotada, pero precisa carta, este local emplazado en la esquina de Dardinang con Malinkdrot, ofrece unos sabrosos sánguches peruanos, donde también...
Cabildo, como en la casa de mi abuela
Cabildo es un nombre extraño para un restaurant de comida chilena, pero todo tiene su explicación. Durante la Colonia era el Cabildo donde los ciudadanos se reunian para tratar temas políiticos. No cualquier ciudadano eso sí, solo la elite de la época. Y...
Miss Lucy, ni fu ni fa
Me invitaron a probar la carta del Miss Lucy, el restaurant de sandwichs al lado del Patio Bellavista. La casa donde se encuentra el Miss Lucy, es la típica casa del barrio Bellavista, antigua y refaccionada, con murallas de adobe donde se debieron botar...
La carta de invierno del Latin Grill, del Hotel Marriott
Los días se están empezando a hacer mas largos, y ya se ve mas cerca la Primavera, esto no significa que aun no nos queden por delante varios días helados, algunas lluvias, y oportunidades para disfrutar comida de invierno. La carta del Latin Grill del...
Amicci Ristorante
Siempre he pensado que pasar de ser un cocinero de fin de semana a uno profesional, que cocina todo los días, que debe entenderse con clientes no siempre educados, proveedores, el personal, debe matar un poco el sentimiento de libertad y creatividad que...
Restaurant Catae, Hotel Renaissance
El Hotel Renaissance partió su marcha blanca hace unos meses atrás y se inauguró con una fiesta a beneficio sólo hace una semanas. Su restaurant Catae ya terminó su marcha blanca y debe estar a punto de estrenar su nueva carta. Me invitaron a probar la...
Descubriendo la nueva carta del Rocoto
Me pidieron que diera mi opinión sobre la nueva carta de Rocoto, por lo que me enviaron 3 platos a mi casa para que los probara. No me dieron a elegir lo que comería sino que solo me lo enviaron, cosa que fue para mejor, ya que seguramente...
House casa del vino
Siempre es un agrado ir al House, cerca de Santiago (a no mas de 45 minutos), aire limpio, campo, viñedos, una tienda de vinos, con vinos que no se encuentran en Santiago tan facilmente, aceites, y productos gourmet. Además de una cocina sabrosa y...
Alfresco, y sus erizos a la parmesana
En Santiago está lleno de restaurantes peruanos, como bien sabemos. Lo que no sabemos es que varios de ellos son sucursales de restaurates peruanos. Los mas obvios son todos los de Gastón Acurio: La Mar, Astrid y Gastón, Tanta, Madam Tusam, pero además...
La nueva carta del Cid, del Sheraton
En Enero de este año el Cid, uno de los restaurant del Sherarton estrenó nuevo chef ejecutivo, el uruguayo: Gustavo Maurelli, en reemplazo del emblematico chef Joseph Gander. No debió haber sido menor para Maurelli hacerse cargo de una cocina y un...
El nuevo Cumarú
El Cumarú cerró y volvió abrir, algunos creyeron que para siempre después del alejamiento del premiado chef belga Mathieu Mitchel. Pero no fue así, volvió en gloria y majestad de la mano del chef peruano Antonio Arone, el que fuera hasta hace poco la...
La Percanta
El Lunfardo es el Coa boaenerense, es decir, es el dialecto de los delicuentes y presidiarios que se empezó a usar desde finales del 1.800 en la capital argentina. Al igual que el coa que parte en las carceles y barrios marginales, poco a poco se hace...
Rocoto delivery, comida peruana
Comida peruana en Santiago hay harta y variada, desde picadas en el centro hasta restaurantes ultra cool en Nueva Costanera. No por nada Santiago es la ciudad con mas restaurantes peruanos fuera de Lima. Por lo que no es extraño que podamos distinguir...
Cumarú y su nueva carta
El Cumarú cambió entera su carta, solo dejó los platos mas pedidos de la carta anterior: steak tartare, chupes de la isla (loco, centolla y cangrejo dorado) y la centolla en grana padano (centolla en un canasto de grana padano sobre spaghettis de...
La Dolce Vita de Alonso de Córdova
Después de 10 años, Olimpio Pizio, el dueño del restaurant la Dolce de Vita de Viña del Mar, se decidió a abrir su sucursal santiaguina, en Alonso de Cordóva. Fue un largo viaje para llegar a Santiago, el cual partió cuando era miembro de la selección de...