LA BUENA VIDA DE Alvaro Portugal

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Alvaro Portugal

Usuario desde: 23 Jun 2006

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Publicaciones

F27 Feb 2024
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Receta T

Chupe de Jaiba

Esta es la receta tradiconal de Chupe de Jaiba. ¿Cuál es la diferencia con el Pastel de Jaiba?: el chupe lleva pan remojado, se gratina con queso, y en el interior está todo mezclado. En el caso del pastel, no lleva pan remojado, no se gratina con queso, y la disposición interior es por capas (...

Viña Viu Manent
F27 Ene 2024
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Artículo T

Los mejores restaurantes de Santa Cruz y alrededores 2024

El mal de unos resultó ser la alegría de muchos, quizás esta frase puede resumir bien como nació el Santa Cruz que hoy conocemos. Todo porque uno de sus hijos ilustres, Carlos Cardoen, fue acusado por Estados Unidos de comprar ilegalmente circonio para hacer armas y venderlas a Iraq, cosa que...

F27 Ene 2024
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Restaurante T

El madrileño

A pesar que los españoles nos descubrieron (segun ellos), nos conquistaron, colonizaron, logramos independizarnos cuando estaban distraidos con Napoleón, y que siguieron volviendo en sucesivas migraciones por diferentes motivos, la mayoría asociadas a guerras ya sea con otros, o con con ellos...

barrios gastronómicos de Santiago 2024
F11 Ene 2024
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Artículo T

Barrios gastronómicos de Santiago 2024

Después de la pandemia no todos los barrios gastronomicos de Santaigo volvieron a ser lo mismo, algunos se potenciarion, otros decayeron, la mayoría cierra temprano, por eso es bueno darle una vuelta a en qué esta cada uno de ellos.

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Santiago de Chile
F09 Ene 2024
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Artículo T

Los mejores restaurantes de Santiago 2024 según los rankings

Hace un tiempo atrás los restaurantes de Santiago debutaron en los rankings internacionales, de la mano de Rodolfo Guzman y Boragó, el mejor rankeado en listas internacionales (29 este año) y nacionales de todos los tiempos. De hecho, el 2023 Rodolfo Guzman fue elegido como uno de los 10 mejores...

F23 Oct 2022
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Restaurante T

Casa Santa Brasa

La carta de los restaurantes de carne en Chile vienen de la tradición argentina, un pedazo de carne cocinado al carbón y un acompañamiento simple: verduras crudas, otras salteadas, papas en diferentes preparaciones, y algunas pocas innovaciones mas ingeniosas, pero nada para volverse loco....

F21 Jul 2022
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Restaurante T

Yama Robata, en Punta de Lobos

Fin de semana de vacaciones de invierno en Punta de Lobos,  la idea era comer rico y descansar, asi es que lo primero fue preguntar a amigos que viven o pasan mucho tiempo en el sector por buenos restaurantes. Si bien, solo una persona mencionó al Yama, confío en el que lo...

Las diferencias entre un scotch whisky y un bourbon whiskey
F18 Jun 2022
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Artículo T

Las diferencias entre un scotch whisky y un bourbon whiskey

Partamos por lo básico, el Scotch Whisky es Escocés y solo se puede producir en ese lugar del Reino Unido, su producción partió el año 1494. El Bourboun apareció durante el siglo XVIII en lo que hoy es Bourbon County, en Kentucky, aunque a diferencia del Scotch el Bourbon se puede producir en...

cantidad de vino, espumante para una celebracion
F29 Mayo 2022
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Artículo T

¿Cómo calcular la cantidad de vino, espumante y destilados para una fiesta?

Partamos por lo básico: una botella de vino de 750ml rinde 4 copas generosas, y 5 un poco mas chicas. La gente, en general toma mas vino tinto que blanco, por lo que hay que calcular un 70% de vino tinto y un 30% de vino blanco. En el caso del espumante y el...

F16 Mar 2022
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Receta T

Baby Back Ribs al Bourbon ahumadas

En mi primera visita a Estados Unidos quedé enamorado de la comida ahumada, y de las costillas BBQ en particular. Me acuerdo de un local mugroso en Austin, haciendo fila con una bandejita, llegando hasta el mostrador donde un gringo grande y sudoroso te servía los trozos de carne en un plato...

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