LA BUENA VIDA DE Alvaro Portugal
A
Alvaro PortugalUsuario desde: 23 Jun 2006
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.
Publicaciones
Chupe de Jaiba
Esta es la receta tradiconal de Chupe de Jaiba. ¿Cuál es la diferencia con el Pastel de Jaiba?: el chupe lleva pan remojado, se gratina con queso, y en el interior está todo mezclado. En el caso del pastel, no lleva pan remojado, no se gratina con queso, y la disposición interior es por capas (...
Los mejores restaurantes de Santa Cruz y alrededores 2024
El mal de unos resultó ser la alegría de muchos, quizás esta frase puede resumir bien como nació el Santa Cruz que hoy conocemos. Todo porque uno de sus hijos ilustres, Carlos Cardoen, fue acusado por Estados Unidos de comprar ilegalmente circonio para hacer armas y venderlas a Iraq, cosa que...
El madrileño
A pesar que los españoles nos descubrieron (segun ellos), nos conquistaron, colonizaron, logramos independizarnos cuando estaban distraidos con Napoleón, y que siguieron volviendo en sucesivas migraciones por diferentes motivos, la mayoría asociadas a guerras ya sea con otros, o con con ellos...
Barrios gastronómicos de Santiago 2024
Después de la pandemia no todos los barrios gastronomicos de Santaigo volvieron a ser lo mismo, algunos se potenciarion, otros decayeron, la mayoría cierra temprano, por eso es bueno darle una vuelta a en qué esta cada uno de ellos.
...
Los mejores restaurantes de Santiago 2024 según los rankings
Hace un tiempo atrás los restaurantes de Santiago debutaron en los rankings internacionales, de la mano de Rodolfo Guzman y Boragó, el mejor rankeado en listas internacionales (29 este año) y nacionales de todos los tiempos. De hecho, el 2023 Rodolfo Guzman fue elegido como uno de los 10 mejores...
Casa Santa Brasa
La carta de los restaurantes de carne en Chile vienen de la tradición argentina, un pedazo de carne cocinado al carbón y un acompañamiento simple: verduras crudas, otras salteadas, papas en diferentes preparaciones, y algunas pocas innovaciones mas ingeniosas, pero nada para volverse loco....
Yama Robata, en Punta de Lobos
Fin de semana de vacaciones de invierno en Punta de Lobos, la idea era comer rico y descansar, asi es que lo primero fue preguntar a amigos que viven o pasan mucho tiempo en el sector por buenos restaurantes. Si bien, solo una persona mencionó al Yama, confío en el que lo...
Las diferencias entre un scotch whisky y un bourbon whiskey
Partamos por lo básico, el Scotch Whisky es Escocés y solo se puede producir en ese lugar del Reino Unido, su producción partió el año 1494. El Bourboun apareció durante el siglo XVIII en lo que hoy es Bourbon County, en Kentucky, aunque a diferencia del Scotch el Bourbon se puede producir en...
¿Cómo calcular la cantidad de vino, espumante y destilados para una fiesta?
Partamos por lo básico: una botella de vino de 750ml rinde 4 copas generosas, y 5 un poco mas chicas. La gente, en general toma mas vino tinto que blanco, por lo que hay que calcular un 70% de vino tinto y un 30% de vino blanco. En el caso del espumante y el...
Baby Back Ribs al Bourbon ahumadas
En mi primera visita a Estados Unidos quedé enamorado de la comida ahumada, y de las costillas BBQ en particular. Me acuerdo de un local mugroso en Austin, haciendo fila con una bandejita, llegando hasta el mostrador donde un gringo grande y sudoroso te servía los trozos de carne en un plato...