LA BUENA VIDA DE Alvaro Portugal

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Alvaro Portugal

Usuario desde: 23 Jun 2006

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Publicaciones

F19 Abr 2018
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Receta T

Hotcakes gringos

El desayuno típico de las películas gringas, los hotcakes con mantequilla y miel de maple, que cosa mas buena. Hay miles de versiones de esta receta, esta la hecho un montón de veces y funciona super bien.

F19 Abr 2018
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Artículo T

Manual foodie para viajeros obsesivos

Preparar un viaje a un lugar que uno nunca ha visitado es algo muy entretenido, esto de ser un obsesivo compulsivo tiene sus ventajas –y desventajas obviamente.

Hay que pensar en todo, desde el desayuno para adelante. ¿Nos conformaremos con el desayuno estándar que podemos encontrar en...

F09 Abr 2018
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Artículo T

Ser o no ser orgánico

Orgánico no sólo se refiere a las lechugas, los tomates y los porotitos verdes, regados con agua destilada, sin usar pesticidas. Orgánico también se refiere a las personas, a un estilo de vida, a una forma de ser, que mira el mundo de una forma particular. Y aquí es donde no todos son iguales....

F02 Abr 2018
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Crítica T

El Árbol, comida vegetariana y vegana

El Árbol, comida vegana en la primera cuadra de calle Huelén en Providencia.

Siempre esta lleno de turistas, por lo que supongo debe ser ese tipo de datos que se pasa de boca en boca, lo cual habla bien de su cocina y atención. Un restaurant vegetariano y vegano, rico y con buenos...

F28 Mar 2018
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Crítica T

BagelsBros

BagelBros, en Los Leones con Providencia, en la placita de la Oficina de Turismo de Providencia, donde por mucho tiempo estuvo una tienda de skate y zapatillas.

Formato de cafeteria rapida basado en bagels, bastante cool y ondero. Ahora hay que decir, son bagels extraños, no tienen el...

F24 Mar 2018
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Artículo T

Tokyo, una cosa a la vez.

Después de un viaje de casi 24 horas, la promesa que me hice cuando niño estaba a punto de ser cumplida, estaba aterrizando en el aeropuerto de Narita, muy cercano a Tokyo. Haber pasado toda mi infancia viendo dibujos animados japoneses en una tele en blanco y negro, tiene sus consecuencias: Sam...

F24 Mar 2018
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Artículo T

Una persona de ciudad

Ha cambiado mucho la televisión y los programas que mostraban Chile y su gente en los últimos años. En los 80’s y 90’s estábamos acostumbrados a programas como “Al Sur del Mundo” o “Tierra adentro”, que nos mostraban un Chile lacónico, pobre, y sufrido, centrado siempre en el vaso medio vacío,...

F21 Mar 2018
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Receta T

Paella de costillas de chancho y callampas secas

Siempre me han gustado los arroces. Tienen esa gracia que son capaces de absorver el sabor de todo con lo que se cocine, la gran gracia está en armar un gran caldo que sea enjundioso, y cocinar por capas. Primero el chancho, sacarlo, sobre el juguito que queda la cebollita, el ajo, el tomate,...

F17 Mar 2018
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Crítica T

Foodlays: Un Chino de verdad

Hace rato que andaba con la bala pasada, con comer patas de pollo, raro lo se. No me había atrevido en un restaurant coreano de Patronato, hace unos meses atrás, y cuando estuve en China hace varios años atrás llegué hasta la serpiente, pero no me aventuré con las patas de pollo. Así es que...

F15 Mar 2018
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Receta T

Bagels

Siempre me han gustado los bagels, con queso crema, con mantequilla y mermelada, con queso crema y salmón, o solos con mantequilla bien tostados. Esta es una receta muy sencilla de hacer, pero que requiere además de los ingredientes, tener una pesa, y un horno donde se pueda controlar la...

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