Únete a la buena vida

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C122
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1.- Critica de restaurantes. Cuéntanos lo que te pasó cuando fuiste a un restaurant: el ambiente, la atención, la comida, el lugar, los detalles que hay que fijarse, que pedir, que cosa no pedir... lo que se te ocurra, bueno o malo.

2.- Cultura Gourmet. Qué debe saber un conocedor de la buena vida

3.- Eventos. Comparte los eventos culinarios, enológicos, gourmet, etc. que necesiten de la atención de la comunidad de la buena vida (...y la poca vergüenza)

4.- Ferias y Mercados. Cuáles son las ferias y mercados que ameritan ser destacados, donde se pueda encontrar el mejor aceite de oliva, o los erizos mas frescos.

5.- Ingredientes. Cuéntanos acerca de tus ingredientes favoritos, cuenta en que platos y bajo que condiciones estos ingredientes despliegan su máximo sabor

6.- Reflexiones Culinarias. La buena mesa y la conversación siempre son un buen lugar para arreglar el mundo. Qué hay que cambiar en el servicio de los restaurantes, porqué una comida se vuelve inolvidable...

7.- Turismo Culinario. Este es nuestro espacio para hablar acerca de viajes y recorridos donde la buena mesa se mezcla con el placer de conocer lugares nuevos, gente distinta, ciudades fuera de lo comun.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Realmente, buen trabajo con el sitio. Los visitaré a menudo a poner mis comentarios. También voy a renoval la información en mi blog. Felicidades... keep up the good work!

NO SE SI ESTOY BIEN PERO NECESITO SABER DONDE O QUIEN HACE CLASES DE COCINA DE MARRUECOS, ME ENCANTA Y NO HE PODIDO ENCONTRAR A NADIE QUE DE CLASES , LLAME AL ZANZIBAR Y NO SUPIERON DECIERME DONDE O QUIEN, SI SABEN ALGO FAVOR AVISAR A MI CORREO MIL GRACIAS LEYLA.

SOBRE COCINA DE MARRUECOS NO Sé MUCHO, LO úNICO QUE TE PUEDO DECIR ES QUE SOY EL MAYOR IMPORTADOR Y REPRESENTANTE DE VARIADAS MARCAS Y TIPOS DE COUS COUS, Y CUENTO CON UN RECETARIO DE ESTE PRODUCTO, QUE ES MUY CONSIDERADO EN ESTE TIPO DE COCINA. LOS PUEDES ENCONTRAR EN LAS PRINCIPALES CADENAS DE SUPERMERCADOS BAJO EL NOMBRE DE ";AL BADIA"; Y ";ZINDA"; . O BIEN EN NUESTRA TIENDA DENTRO DEL RESTAURANT GERALDINE HERNAN PESTIL

Que bueno encontrar esta pagina donde existe gente que ama la buena cocina y el relajo espero pronto poder colaborar con algun datito se despide un Sibarita

salgo poco y siempre al mismo lugar. El bar del barrio...Sátira. Hay buena onda y la comida, en fin, tal vez se parezca a la que comes en tu casa, nada extraordinario, nada sofisticado. está cuando termina la Av. Las Condes, antes de llegar a la plaza San Enrique...mano izquierda..mismo costado donde venden esas buenas empanadas Johnson PD.Mi website cambiará pronto. Saludos y Buena Vida

BUSCANDO PAGINAS DE RESTAURANTES Y LUGARES TIPICOS DE MI PAIS ,LOS ENCONTRE Y ME HAN AYUDADO BASTANTE,YA QUE PLANEO VIAJAR A MI PAIS A FIN DE ANO,Y ME ENCANTARIA QUE UN PAR DE AMIGOS CANADIENSES QUE VAN CON MIGO PUEDAN TRAERSE UN MUY BONITO RECUERDO DE CHILE..,GRACIAS POR ESTAR ACA PARA UNO QUE VIVE TAN LEJOS,VISITEN EL RINCON DE LOS CANALLAS SITE Y DEJENME SABER QUE OPINAN DE MI RELATO ACERCA DE"LOS LUGARES ESPECIALES"QUE ALGUNA VEZ HEMOS VISITADO EN CHILITO/HASTA LUEGO MIS AMIGOS EN EL MUNDO ENTERO/VALLAN A CHILE.

Tu al igual que yo disfruta de lugares acogedores atractivos , variados... sobre todo donde tomar un buen café y disfrutarlo. Me tope con tu blog y muy buenos datos para visitar yo encantada pasare por aqui para contarles de mis lugares favoritos... bueno un gusto xau

Se me olvido pedirte por favor que cuentes los eventos culinarios, enologicos, gourmet que sepas para ir mira que con mi trabajo y cosas no tengo tanto tiempo de informarme mil gracias xau

HOLA AMIGOS, MUY BUENA LA PAGINA LOS FELICITO!! SOLO PARA COMENTARLES QUE DEBEN PROBAR LAS HAMBURGUESAS DE CIRUELA PUREST CHOICE, SON FANTASTICAS. UN ABRAZO. ECE.

Llevo 14 años comprando,seleccionando,taceando y bebiendo mucho café. Lo que quiero es conocer como se lleva al consumidor final. saludos y felicitaciones por esta el sitio Jose G.

Dentro de mis ideas eran tener un blog en mi nuevo sitio web que pronto debera salir al aire en relacion a turismo y lugares para visitar en Chile incluido restaurantes para los extranjeros que nos visitan, lo cuales no tienen idea de donde ir, o siempre van a los tipicos lugares. Mi idea es llevarlos a donde realmente se sientan comodos y lleven una impresion de Chile al menos mejor que la usual. Junto al respaldo del periodico impreso CHILE NEWS creamos una seccion, tours por un dia, lo cual encontraran en la seccion turismo. Pronto tendremos una version electronica del turismo para la comunidad. CHILE NEWS salio al aire hace 18 años atras como NEWS REVIEW hoy cambio totalmente su imagen y renovo su estilo con su nuevo propietario, el cual apoyado con gente experimentada y futurista se han esforzado porque este proyecto tan dificil permanezca a traves del tiempo. Mucha gente quiere el perio

Estimado Alvaro: Me habían recomendado esta página diciéndome que por primera vez gente verdadera, es decir quienes pagamos los consumos, escribían sobre diversos temas vinculados mayormente a la gastronomía. La idea me parece genial y los comentarios que he leído hasta el momento son en general más acertados que gran parte de las críticas culinarias que aparecen en diversos medios informativos nacionales. Junto a mi mujer, uno de nuestros grandes placeres es visitar la mayor cantidad de locales de expendio de comida de todo tipo dentro y fuera de Chile. Siempre que planificamos un viaje, tratamos de que éste sea una suerte de tour gastronómico y los resultados obtenidos han sido impagables. Reciban mis felicitaciones y pronto les haré llegar algun

Me encanto el sitio, jamás voy a un restaurante sin recomendaciones, luego de algunas malas experiencias, así que ahora ya tengo a quien visitar antes de salir y no quedar en verguenza. Encuentro genial la idea de compartir opiniones y dar consejos, son pocos lo que se atreven a indagar más allá, en busca de un buen plato. Los Felicito!!!!!

Hola a todos. Sé hace poco sobre la página, y tuve deseos inmediatos de comentarles algo que me sucede, y no sé si a otros les ha pasado o lo mismo o algo similar. Desde que probé los Rolls Nuts de Costa, me he vuelto adicta, pero más que al producto en sí mismo, a la forma de saborearlo. 1º lo pongo en mi boca, delicadamente, y dejo que el chocolate se derrita completamente. 2º cuando llego a la parte crocante del maní, lo muerdo y degusto muy bien su saborcillo salado, y así termino de comerlo. Es casi un ritual diario, y he salido en las vacaciones incluso los días de lluvia sólo para comprarme 7 bolsas del producto, las cuáles me duraron 3 días. En fin... Era sólo una locurilla que quería compartir... saludos!

Alvaro: Excelente tu pagina, especialmente de quienes disfrutamos del buen comer y especialmente del buen servicio que a veces, en mi caso, es mas importante que la mesa ya que el cocino puede haber estado en un dia malo o le falto ayudante, pero el servicio es lo que definitivamente te aleja de restaurantes. Fuimos a Chile (vamos bien seguido) y nos recomendaron un restaurant "cara de palo" en cumming, excelente, la comida, la atencion, la amabilidad y sus precios. Lo recomiendo efusivamente. Soy chileno. Vivo en Miami hacen muchos años y si alguien quiere algun consejo de estos lados encantado ya que creo conocer todos los restaurants de la zona. Como entro a la pagina para que me lleguen tus reportes ?? Te felicito una pagina diversa, entretenida, alegre y muy especial. Atentamente Raul Ortiz

En realidad esta pagina no es mia-mia, es cierto que yo empece con la idea, coloque el espacio, y administro la plataforma tecnologica, pero en realidad los que le dan la vida a este sitio, son los miembros de la Buena Vida.Con respecto a que estes en Miami, no deberia ser impedimento para pertener y aportar a LBV (La Buena Vida). En LBV no solo se habla de restaurantes sino que ademas de Cultura Gourmet, de ingredientes interesantes, de vinos (no necesariamente chilenos). Por otro lado, podrias aportar desde Miami con lugares interesantes para visitar cuando alguien viaje. De hecho ya se incorporaron a La Buena Vida: Buenos Aires y Lima. Bienvenido a la buena vida y ojala aceptes nuestra invitacion a participar...saludos,

Los felicito!. Finalmente algo interesante!.Vivo en Europa (Suiza) hace 30 anos,gourmand convicto y ecletico. Vuestros comentarios seran de extrema utilidad en mis periodicas visitas a Chile. Es verdad que ya conozco bastante pero por ahi las cosas cambian muy rapido.Lo mio va de Algeciras a Pekin y de La Tour d'Argent(Paris) al Pancho Causeo.El proximo fin de semana estare por la region fronteriza de Jura haciendo mis "pesquisas".El Guide Michelin que se cuide.Despues cuento mas.Ah!..claro que los vi en LUN.Un gran abrazo y courage!

DON Alvaro, que manera de crecer !!! Me acuerdo hace algunos meses cuando me integré a esta comunidad, se posteaba relajadamente y en un día a veces salia un post nuevo y un par de comentarios. Pero la cosa se destapo... Hoy en la mañana te leí en LUN y en la tarde veo una cantidad enorme de post nuevos imposibles de leer con poco tiempo !!! Se pasó. Te felicito de verdad y espero nos tomemos esa copa tan prolongada un día de estos. Saludos Jaime

Felicitaciones, esto es un muy buen referente para los amantes de la buena mesa, para intercambiar datos,saber de picadas de otras ciudades,valores,atención y todas esas cosas que nos interesan cuando comemos fuera de casa. Yo por mi parte viajo mucho por el sur de Chile(soy vendedor viajero),por lo que aportaré datos de picadas de camioneros en la Ruta 5,que son comidas tipo caseras,buenas,abundantes y baratísimas. Además,también aportaré datos de buenos y elegantes restaurantes en las ciudades que me toca visitar. Así,podremos intercambiar datos y opiniones de todos los que nos interesa "La Buena Vida". Hasta pronto

Cuandovayan a Pto.Montt,no dejen de visitar el Restaurant"Cotelé" que está en el Balneario Pelluco,fono 65-278000,ahí los atenderá Dn.Julio,que es un espectáculo asando los trozos de carne que antes(crudos)te los presenta y tu eliges cual te gusta para asártelo a tu vista y paciencia en un fogón central,la atención es casi personalizada,el local es chiquitito por lo que conviene reservar,es muy agradable el lugar.Recomendable.

Raúl: Estoy próxima a viajar a Miami con mi familia, y al leer tu comentario en la pagina de los amigos de la buena vida, me tome la libertad de escribir para pedirte me envíes algunos buenos datos gastronómicos de allá. Gracias de antemano, Saludos Paola

Que gran descubrimiento este sitio, soy una afortunada, por el echo de haber estado casada con un frances, tome un curso de cocina con Roger Verger en Mougins, sur de Francia, que tiene un restauran donde se come increible, queda en la parte alta de Cannes, si tienen la oportunidad de ir vayan!!! lo encuentran en el guide Michelin. Como me gusta la cocina mucho agradeceria cualquier dato de donde pueda encontrar foie gras fresco y todo tipo de champiñones otros que los del super. Felicitaciones y seguire comentandoles mis experiencias Soledad

El otro dia fui con unos amigos a un resto bar nuevo en vitacura... SOHO LOUNGE .. y la verdad que el lugar esta maravilloso , es sensillo , limpio , la atencion buenisima y lo mejor es que tiene una carta de comida y vinos increible... no hay quesadillas ni sandwichs que ya me tenian aburrido en casi todos lo mismo... aqui la comida es exelente , les recomiendo las ostras a la crema y un pollo apanado en mani con algas chinas y fideos... (lo q probe) la cago.. !!! bueno ?? no... MUY BUENO..... y los tragos pa que decir , muy bien preparados .... y lo mejor de todo es que no es caro.... al contrario... la verdad me encanto el lugar , la onda que se forma es muy buena y me senti como en el living de mi casa... vallan a conocerlo ... vale la pena ... yo vuelvo esta semana sin

Para quienes nos encanta la comida este espacio es el ideal para poder intarcambbiar ideas y experiencias, espero que la gente de regiones tambien aporte con datos y consejos, yo ya lo hice hablando de algunos de los restaurantes de laciuddad de Los Angeles. Felicitaciones a quien se le ocurrio y espero intercambiar opiniones. Angelica

Mi polola vivo en marruecos y sabe algo de cocina marroqui y le encanta todo lo relacionado, quizas ella pueda ayudarte si te interesa, ademas esta aprendiendo arabe y busca con quien practicar.

Es increible como la comida puede reunir a las personas.......desde un simple asado que reune a la familia, hasta una pagina que reune a los amantes de la buena mesa y el buen gusto.Me gustaria saber como puedo recomendar mis lugares faboritos. no me manejo mucho en esto de internet, asi que agradeceria un poco ";asistencia tecnica";Saludos a todos

Como fanatica de los helados los invito a contar cual es su sabor favorito y de adonde...a mi me encanta el de naranja jengibre del Emporio de la Rosa y el chocolate amargo de la heladeria Munchi´snada mas rico k un heladito en la tardecita o no?

Me invitaron a un cumpleaños en un local que no conocia. el Bar14, queda en la galeria del cine tobalaba.. nucna pense que ahi habia un local....... lo habia escuchado hablar como un bar electronico, en donde se concentraban todos los dias personajes taquilleros..... el dia que fue era el cumpleaños del compadre que gano ese reality la granja.. estaba llenisimo..... mucha gente, varios bien conocidos.. mucha onda el bolishe. Buena atencion para lo lleno que estaba, bune dj.. ese dia estaba tocando Miguel tutera... filete....Habian una tablas de sushi riquisimas, buena variedad, me sorprendio!!!los precios no cache mucho por que era por cuenta del cumplañero... muy buen carrete... a lelgar temprano por que al pareecer se llena

Hola como estanEscribo para solicitar informacion de picadas tipicas chilenas, donde se pueda comer una rica pichanga, pernil, arrollado con papas, en fin de todo lo que estos lugares ofrecen. Ademas de vino de la casa, terremoto y miles de etc.,Por santiago y sus alrededoresLes agradesco de ante mano

Estimados contertulios,No soy Pato Pimienta ni algun confesor de sus gustos propios, solo era para recordarles que estamos ya abiertos hace 4 meses y solo he recibido a 4 personas que visitan este sitio.La critica especializada me puesto en cuanto medio se pueden imaginar y nadie les ha llamado, salvo a mi conocido personake Daniel Greve.Estamos con carta de Otoño para que nos vengan a conocer y de esta forma poder darles un pequeñin descuento a quienes se atrevan a mencionar este Blog. 20%.Metropolitana se llama, que paso sin pena ni gloria una vez que les avise de mi aperura. En estos momentos estoy metiendome mas en la cocina para crear algunas sugerencias gourmet, siempre en la corriente de nuestro concepto; rustico, simple y con sazon.Metropolitana Bar-Restaurant situado en pleno Barrio Yungay ofrece un descuento sin precedentes solo a quienes pertenezcan a LBV; 20%.Los

somos 2 matrimonios que vamos a buenos aires y queremos datos donde comer , comprar chaquetas de cuero y botas , y algun espectaculos como el de moria casan pero ojala las tres B BUENO,BONITO BARATO GRACIAS

Tal como todos, he llegado a esta pagina un sin numero de veces buscando algún buen dato o al menos una nueva referencia... Y hoy, me toca aportar algo, que si bien imagino muchos conocen, no he podido encontrar nada en toda la pagina, asi que para los que vienen llegando o buscando nuevos lugares, procedo a comentar. Que excelentes empanadas, pan y tortas venden en este lugar! Llegue acá despues de buscar en google, las mejores empanadas, donde aparecen los resutlados de un concurso que se hace todos los años (planetavino los tenia publicados). Ademas un amigo (hace unos meses) habia llevado una torta de tres leches a la oficina y la habia encontrado total. Asi que parti a comprar un domingo a eso de las 2 de la tarde unas empanadas, y torta para una once familiar que tenia en la tarde.

Estimado: Soy Pablo Gonzalez RRPP de WSLC, necesito contactarme con usted de forma urgente el numero de su oficina no me funciona, favor devolver contacto al pcgonzalezm@mercurio.cl Atte. Io!

Saludar a todos los personajes que disfrutan de la buena vida.Este es un muy buen sitio para compartir comentarios de lo mejor de la vida: comer y beber junto buenas compañias, lo bueno es que siempre se aprende algo nuevo.Alguien sabe realmente que es el cardamomo?Gracias AttePablo

Hola , estoy recien poniendome en contacto con todos Uds. y quiero enviar un saludo especiel a Carlo Zingg, darle mis mas sinceras condolencias pòr la partida de su Padre, tengo gratos recuerdos del Dano, disfrutamos unas cuantas veces de una buena copa de vino, una buena comida y una grata conversa.Que su alma descance en paz en el lugar mas hermoso de la celestialidad. nos veremos Dano, salud!!!. Un amigo en la distancia.Pablo.

Amigo Cesar: Totalmente de acuerdo contigo, fui al Fogón de Cotelé y me atendió el dueño, tal cual lo describes tú; me hizo ver primero la carne y luego la preparó frente a mis ojos!!!. Es increible que la carne quede sabrosa, jugosa y la puedas cortar hasta con la cuchara... increible para una santiaguina acostumbrada al asado seco, quemado de la ciudad. Anhelo volver lo antes posible a Puerto Montt y si no es por negocios, de vacaciones. Linda ciudad, preciosos paisajes, buena comida!!

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