Ostiones (vieiras) al pil pil...en Algarrobo
Siempre que viajo a Copiapó, al regreso me compro algunos mariscos en el aeropuerto, allí, antes de ingresar a embarcar hay un puesto de alimentos congelados de la zona, con muy buenos precios. En mi último viaje (9 de enero) compre unas ricas patas de jaiva y unos ostiones pensando en degustarlos en mis vacaciones...
...ya estoy de vacaciones disfrutando de Bahía de Rosas en Algarrobo y ayer nos juntamos con unos muy buenos amigos a comer, uno de ellos aportó unos ricos locos (muy blandos), otro unas ricas machas a la parmesana y yo las patas de jaiva y los ostiones que los preparé al pil pil. Todo estuvo muy rico y los ostiones al pil pil me quedaron, humildemente, espectaculares. Les comparto la receta para los que no saben como prepararlos.
30 Ostiones (vieiras), 6 dientes de ajo, 1 ají cacho de cabra, vino blanco, aceite de oliva, sal.
En una olla (ideal de greda) poner unas 8 cucharadas de aceite de oliva y agregar el ajo picado, después poner el ají cacho de cabra cortado en trozos no muy pequeños (sin pepas), después incorporar el vino blanco, cuando hierva incorporar los ostiones por un minuto aproximadamente en ese momento se agrega sal, la idea es que los ostiones no se pasen en su cocción ya que de ser así se ponen duros.
OSTIONES AL PIL PIL
MACHAS A LA PARMESANA
LOCOS
LOS COMENSALES
EL CHEF... pronto!