La Centolla fresca del mercado central un imperdible!

Escrito por: karla lodis
F01 Ene 2010
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Muchas veces durante mis visitas por un caldillo de congrio de Donde Agusto veía pasar a estos garzones enérgicos, con unas bandejas redondas y por sobre ellas, la reina de las reinas: La Centolla.

Su color, su forma y su tamaño hacian que cada vez me detuviera a observar, con qué destreza estos hombres de larga experiencia, iban a disponerse a cortar y repartir esa carne fresca, casi recien sacada de la mar.

Como en lo que a comida se refiere para mi no hay limites, solo hay experiencias. Fuí hace unos meses atrás a esta vez yo, esperar a la Reina. ..

Y me encontré con que a parte del espectaculo digno de reconocimiento, el sabor y textura de la carne fué lejos la más sabrosa que he probado ( ojo que nunca he estado en Pta Arenas). Pero más allá de la carne, lo más relevante de esta experiencia fue el comerla tibia y untarla a una mantequilla con ajo salteado que te sirven por un costado y que definitivamente le da un sello propio a este gran producto Chileno.

Esto solo para invitarlos a todo aquellos que quieran vivir un experiencia con la Reina......vayan y solo pidan eso, junto a un buen Chardonnay.

La más barata sale aproximadamente $25.000 pero se puede compartir y disfrutar de algo imperdible!

 

BOn appetit!

 

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KARLA LODIS

Comentarios:

wow que increible la centolla, jamas de me habia ocurrido ir a comerla al mercado, muy buena idea para cambiar un poco elmantel largo haha, una consulta, una centolla, quantos pueden comer?? tipo bien??, y cuanto te salio con el vino??? gracias!

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