Costillar de Chancho en Lo Abarca
Suele sucederme que cuando alguien elogia con entusiasmo una picá nueva, tiendo a pensar con horror en el tugurio que debe albergar tamaña oportunidad culinaria...
...Durante un tiempo, la picá del Chancho de Lo Abarca era una especie de hito en las conversaciones con una amiga, quien no escatimaba en elogios para dicho local que, de acuerdo a su relato es una especie de fuente inagotable de placer patachero...
Hoy, finalmente, logré comprobar qué tan cierto era todo....Y debo decir que he probado el costilar más rico que me he llevado a la boca alguna vez. Picante perfecto, salado perfecto, grasitud perfecta, asado en su punto...una delicia.
Se intimida uno un poco cuando llega el mozo con un plato...una bandeja para ser más exacto, con un enorme pedazo de costillar asado...Un costillar que habla por el perfume que expele....Puede no ser muy sofisticado, pero Por Dios que buen sabor tiene...El lugar es sencillo, los acompañamientos, básicos, pero frescos y bien servidos, los postres....mejor pasar... La verdad es que han pasado horas desde que puse el ultimo bocado de costilar en mi boca y aun puedo percibir su aroma y sabor.... DELICIOSO.
Un par de consejos. Hace poco, esta picá tiene competencia...un poco antes de llegar a ella está la parrillada de Chancho, un local bastante mas producido que el de la picá, pero con menor calidad.
Lo segundo, a pesar de lo bueno que es, no conviene matar el hambre con el pan amasado que traen mientras uno espera, porque la abundancia de los platos basta y sobra...