Costillar de Chancho en Lo Abarca

Escrito por: andrés díaz
F01 Ene 2010
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Suele sucederme que cuando alguien elogia con entusiasmo una picá nueva, tiendo a pensar con horror en el tugurio que debe albergar tamaña oportunidad culinaria...

...Durante un tiempo, la picá del Chancho de Lo Abarca era una especie de hito en las conversaciones con una amiga, quien no escatimaba en elogios para dicho local que, de acuerdo a su relato es una especie de fuente inagotable de placer patachero...

Hoy, finalmente, logré comprobar qué tan cierto era todo....Y debo decir que he probado el costilar más rico que me he llevado a la boca alguna vez. Picante perfecto, salado perfecto, grasitud perfecta, asado en su punto...una delicia.

Se intimida uno un poco cuando llega el mozo con un plato...una bandeja para ser más exacto, con un enorme pedazo de costillar asado...Un costillar que habla por el perfume que expele....Puede no ser muy sofisticado, pero Por Dios que buen sabor tiene...El lugar es sencillo, los acompañamientos, básicos, pero frescos y bien servidos, los postres....mejor pasar... La verdad es que han pasado horas desde que puse el ultimo bocado de costilar en mi boca y aun puedo percibir su aroma y sabor.... DELICIOSO.

Un par de consejos. Hace poco, esta picá  tiene competencia...un poco antes de llegar a ella está la parrillada de Chancho, un local bastante mas producido que el de la picá, pero con menor calidad.

Lo segundo, a pesar de lo bueno que es, no conviene matar el hambre con el pan amasado que traen mientras uno espera, porque la abundancia de los platos basta y sobra... 

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Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de andrés díaz

Andrés Díaz

Comentarios:

Holahay un post de David del 23 del 11 del 2007 que se llama algo así como comida chilena, en aquel entoces recomende este lugar que es magnifico, y señale los dos lugares por los cuales se accede.saludos, Alejandro

Del post mencionado:2- costillar de cerdo con un adobo ùnico y delicioso, esta receta ha resistido el paso del tiempo dado el aislamiento del lugar por muchos años, Restaurant El Sauce, ubicado en Lo Abarca, localidad perteneciente a la comuna de Cartagena su acceso es por dos lados, frente a San Sebastian hacia el interior o por la autopista del sol saliendo en el cruce Lagunillas en dirección a Casablanca

Yo aproximadamente 2 años que no voy a ese restaurant, el cual me trae demasidos recuerdos, que manera de comer. Si usted no es de comer demasiado, se recomienda pedir un plato para 2 o dos para tres, ya que literalmente son BANDEJAS de carne, mi opinion persoanl recomiendo el costillar de cerdo, esquisito y abundante

Acabo de ir este domingo 21, a consejo de quien me recomendaba llegue un poco antes de la una de la tarde, asi que solo debimos esperar muy poco para ser atendidos. Llegar tan temprano nos jugó en contra: el plato de costillar que imaginabamos propio de los picapiedras, no excedia un plato ovalado normal por ninguna parte y con suerte daba para dos personas con poco apetito. Afortunadamente habíamos pedido lomo de vacuno, lo que nos sirvio para satisfacer el apetito, pero a pesar de lo rico del pan amasado, del pure picante y de las muy buenas ensaladas nos miramos desilusionados. Vuelvo al punto de por que nos jugó en contra el llegar temprano: no tuvimos como referencia a la vista otros platos de costillar y cuando ya habíamos terminado de almorzar y el restaurante ya tenía mas público, vimos pasar platos de costillar con porciones realmente abundante

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