Trufas La Fête

Escrito por: cecilia1051
F01 Ene 2010
C4
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Hace unas semanas mi mamá fue a un cocktail donde regalaban unas bolsitas de chocolates. 

Era tarde, yo ya estaba acostada cuando me llamó por teléfono. 

Estas acostada?  Si contesté.  Voy a tu casa a dejarte una bolsita de trufas de chocolate, te vas a morir!  Me quise comer una y no pude dejar de comer 9 más.  Minutos después llego a mi casa con las trufas y... repetí la misma experiencia.  Claro no se había dado cuenta que eran La Fête!

Creo que la última vez que había probado algo que me hiciera suspirar así fue en el hotel Alvear, con las ostras con mantequilla de manzana de Jean Paul Bondoux, en el restaurante La Bourgogne.

trufas-todas.jpg

Les prometo que son perfectas,   El centro, una trufa con un praliné, espectacular.  

Estas trufas tradicionalmente se hacen de la siguiente manera, se realiza un trufa que se manguea haciendo montoncitos de tamaños iguales sobre una placa . Se dejan reposar a temperatura ambiente (ambiente frío) para que formen una costra, después se moldean y se bañan en una capa de chocolate de buena calidad, (osea con real porcentaje de mateca de cacao y pasta de cacao) el que además requiere de un  correcto proceso de templado. Posteriormente se pasan por azúcar flor o por cacao amargo dependiendo de la cobertura que se utilizó para el baño y dependiendo de el relleno también.

En realidad son un manjar de Dioses, la combinación de texturas, la suavidad del chocolate.  La calidad de la materia prima.  Todo hace suspirar… En verdad yo que no soy amante del chocolate, ni mucho menos adicta, las recomiendo 100%.

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cecilia

Comentarios:

las de ron, las de amareto y lo del precio que nos menciona Pancho, un mercedes no es caro; es lo que vale. y realmente de lo que he probado, son lejos los mejores chocolates que se fabrican en Chile. Después vienen los de otro alemán que no recuerdo su apellido en estos momentos y en un tercer lugar le tradición belga de mercier. Los la Fete, si bien no son malos, pero más bien industriales con un excelente packaging. Adios. M@-´-

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