La Petite France

Escrito por: catalina basiliu
F01 Ene 2010
C4
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 El sólo hecho de pensar ir a este restaurante que este fuera de esta urbe santiaguina  ya suena un panorama diferente.Es agradable salir de la rutina , y de activar el paladar con nuevos sabores campestres y mejor aún si es cocina francesa. El lugar es precioso sin muchas  pretenciones , pero se siente un lugar bien rústico, con vida y con aires de una verdadera  campiña francesa .

Cuando nos sentamos a la mesa, enseguida muy atentos los mozos nos trajeron un rico pan francés, buena mantequilla y pasas con almendras para picar. Buen resibiminto , no era menos, después de viajar un tiempo en auto , y de empinarnos en ya no sé cuantas curvas  para llegar a este rinconcito francés.jeje.

Después de analizar la pizarrita con los platos de entrada, nos decidimos por  la "Terrina del chef" que es son dos porciones de pate de conejo combinado con mostaza dijon , esto iba acompañado con unos caracoles grandes condimentados con una rica y sueve mantequilla de ajo,  pimienta y hojas de perejil.  Afirmo que todo esta comdimentado en una ecuación perfecta. Se aprecian los sabores propios de cada ingrediente, sin que las especies opaquen la preparación final.

De principal pedimos a ojos cerrados, el gigot de cordero cocinado por bastantes horas , delicioso !! !combiando con una guarnición de mermelada de cebolla grandiosa!! que hasta le pedi al mozo que me revelara el secreto de esa mermelada ,,jeje en fin ensamblaje perfecto!! entre la carne de cordero de por si algo grasa y  en la que se agradece combinarla con algo más bien cítrico.

De la extensa lista de postre pedimos la famosa "creme brulée" la calificaria como buena pero he probado mejores, sii la de la "les assesins" es mi preferida.

Direccion: Camino el Volcán 16.068, Cajón del Maipo

Teléfono: 861 1967

Horario de antencion: de martes a domingo de 12:00 a 00:00 hrs

Precio: entre $12.000 y $16.000 por persona aprox

Teléfono:

Dirección:
Imagen de catalina basiliu

Catalina Basiliu

Comentarios:

Catalina, gracias es muy buen dato el de este restaurante, me encanta salir a almorzar a este sector.......Pero mi comentario va hacia el famoso postre francés.... ayer justamente fui a les assesins (quiero escribir hoy sobre él) y, obviamente probé el creme brulée.... y la verdad no me gustó tanto... El posillo era muy alto, se notaba que había sido congelado y se les pasó un poco la mano con la ";quemada"; (no sé cual es el nombre técnico de ese proceso)Alguien sabé donde se puede probar un buen creme brulée.????El mejor que he probado en mi vida fue en el restaurante de la terraza del desaparecido Hotel Carrera.....

Estimados, si bien nunca saboreé este postre en el restaurante de la terraza del desaparecido Hotel Carrera..... y ya nunca podré hacerlo, en el "Café Budapest", en Gertrudis Echenique con Renato Sánchez, el chef Tomas Billon realmente se las manda con el que a mi juicio es sin duda el mejor Creme Brulée que he probado. Disfrútenlo de Lunes a Viernes, sólo al almuerzo.

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