La Petite France
El sólo hecho de pensar ir a este restaurante que este fuera de esta urbe santiaguina ya suena un panorama diferente.Es agradable salir de la rutina , y de activar el paladar con nuevos sabores campestres y mejor aún si es cocina francesa. El lugar es precioso sin muchas pretenciones , pero se siente un lugar bien rústico, con vida y con aires de una verdadera campiña francesa .
Cuando nos sentamos a la mesa, enseguida muy atentos los mozos nos trajeron un rico pan francés, buena mantequilla y pasas con almendras para picar. Buen resibiminto , no era menos, después de viajar un tiempo en auto , y de empinarnos en ya no sé cuantas curvas para llegar a este rinconcito francés.jeje.
Después de analizar la pizarrita con los platos de entrada, nos decidimos por la "Terrina del chef" que es son dos porciones de pate de conejo combinado con mostaza dijon , esto iba acompañado con unos caracoles grandes condimentados con una rica y sueve mantequilla de ajo, pimienta y hojas de perejil. Afirmo que todo esta comdimentado en una ecuación perfecta. Se aprecian los sabores propios de cada ingrediente, sin que las especies opaquen la preparación final.
De principal pedimos a ojos cerrados, el gigot de cordero cocinado por bastantes horas , delicioso !! !combiando con una guarnición de mermelada de cebolla grandiosa!! que hasta le pedi al mozo que me revelara el secreto de esa mermelada ,,jeje en fin ensamblaje perfecto!! entre la carne de cordero de por si algo grasa y en la que se agradece combinarla con algo más bien cítrico.
De la extensa lista de postre pedimos la famosa "creme brulée" la calificaria como buena pero he probado mejores, sii la de la "les assesins" es mi preferida.
Direccion: Camino el Volcán 16.068, Cajón del Maipo
Teléfono: 861 1967
Horario de antencion: de martes a domingo de 12:00 a 00:00 hrs
Precio: entre $12.000 y $16.000 por persona aprox