Mercat
Queridas amigas y amigos:
El pasado martes fuimos a Mercat (Nueva Costanera 4092, Vitacura).
El ambiente es bastante especial. Diría que podemos encontrar una mezcla de Bauhaus con algo catalán moderno. Parece un restaurant moderno español con buena luz, limpios baños y cocina a la vista (muy de moda, creo yo).
Pero la verdad que lo que llama la atención es su comida.
Rissoto con camarones y hongos portobello, muy bueno. Quizás algo mas de cremosidad y color.
Entrecot de 400 gramos, punto 3/4 (tal como se solicitó) con papas chip y cebollas. Plato potente pero muy bien logrado
Pulpo asado con papas, servido como timbal, blando y de rico sabor. Buena idea para pedirlo como entrada para compartir
La estrella de la noche. Tournedo de cordero relleno de tomates secos y aceitunas acompañado de un exquisito rissoto de tomaticán. Bien sellado, jugoso por dentro de sabor inigualable. Se deshace con el tenedor. IMPERDIBLE
Los postres riquísimos. Coulant de chocolate, tibio y cremoso en su interior, acompañado de un sorbete de naranja que parecía caído del árbol.
Mousse de higo acompañado de cremino de chocolate. Muy buen postre. De un sabor intenso.
Café Lavazza, el cual cada vez mas me gusta. Folly 2004 (paso) junto a un elegante y fresco (ahora) cabo de hornos 2002.
La verdad es que en escala internacional Fresco & Co (1 a 10), un 8. Me sorprendió su comida.
El único problema, sus precios. Pero en fin, por una comida de esa calidad y en un grato ambiente, vale la pena.
Saludos a TODOS
JJ