Gran Bar Danzón
Este fue un gran descubrimiento de Buenos Aires, por esas cosas de la vida habiamos visto esta extraña puerta que conducia a un segundo piso, donde siempre se veia gente, y quedaba en la misma calle de nuestro hotel. Sólo habia una pizarra en la calle con algunos destacados, pero nada mas, de hecho de dia no se nota que en el segundo piso este este lugar, no hay avisos.. solo el numero y la puerta. Al subir la escalera uno entra en un lugar increible!, tiene una estetica parecida al Catedral pero mas chico.. es elegante, oscuro, my moderno. Tiene una gran barra dividida en dos, para el bar y para el restaurant, muy buena música, y mucha onda. Nos fuimos hacia el lado de las mesas del restaurant. Para partir tiene 3 chefs diferentes, uno para el sushi: Marcos Ruiz, otro para la carta: Martin Arrieta y otro para los postres: Jimena Fanego. La loreto se fue por el lado del sushi, yo de la carta. Ella se pidio una combinacion llamada Ichiban, bastante buena, variada, bien hecha, tenia una ostra marinada que segun la Loreto estaba muy fresca. Mención aparte tiene la extensisima carta de vinos, mas que por lo larga, por la eleccion de los vinos y champagnes, por ejemplo habia un Don Perignon de 1998 a 140.000 pesos chilenos, o varias marcas con años especificos, muchos del 93 y 95... una maravilla!. Yo probé un Malbec Reserva Trapiche que estaba muy bueno. Por último, estan los postres.... ohhh los postres, hace tiempo que no me como un postre tan bueno como el que me comi ahí, una delicia.
Direccion:Libertad 1161, casi con SAnta Fé
Telefono: 48111108
Precio Promedio: 130 pesos argentinos, unos 24.000 pesos chilenos
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.