Tallarines chinos............una verdadera picada china

Escrito por: josé luis calde...
F01 Ene 2010
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En Santiago de Chile es muy difícil encontrar restaurantes chinos que ofrezcan pastas chinas, más difícl aún que estas sean bien preparadas. Desde el restaurant que está en la esquina de mis casa hasta el Danubio Azul han pasado por este paladar y no había podido encontrar preparación de pastas chinas como las que he probado en Lima Perú. Lejos los peruanos tienen de las mejores comidas chinas que hay o Chifas como ellos lo llaman. Desde que probé pastas chinas allá que busco incesantemente algún restaurant que se asemeje. En general puedo decir que las pastas del Xiao, que está en bilbao, son bastante buenas, así como el Sushi, que es mi preferido. Pero aunque no me lo crean la historia es la siguiente:

 Estaba yo caminando por Sazie tipo 13:00, haciendo tiempo para hacer un par de trámites, cuando decidí almorzar. Casi al llegar a Vergara ya había decidido cometer el error de ir a alguna comida chatarra, total por ahí está el barrio universitario así que debería haber algún lugar para comerse un completo. Bueno, al llegar a Vergara miro hacia mi izquierda y con sorpresa veo un restaurant de comida china, pequeño tipo picada. Decido entrar ya que me tincó más que la chatarra. En su interior un lugar pequeño, con mínima decoración pero aparentemente limpio, se nota que es negocio de familia y lo curioso es que van a comer muchas personas de origen oriental y hasta tienen una TV con canal chino (supongo porque no entendía nada) y con noticias de china. Una verdadera picada para almorzar y seguir rumbo. Me doy cuenta que en la escueta carta de menú aparecía la palabra Chau min especial (para los que no saben en general así llaman a las pastas chinas acá en chile) y bueno, como me gustan las pastas chinas, me arriesgué:

            Quedé realmente sorprendido con la preparación y el sabor de este Chau min, realmente el sabor de estar pastas me rocardaron mucho estas añoradas pastas de los Chifas peruanos. Volví con mi señora (que es Peruana, a todo esto) y me confirmó lo parecido a las pastas chinas limeñas. Para a quellos que quieran probar pastas chinas con un sabor distinto y rico recomiento este restaurante chino (cuyo nombre no recuerdo) pero que esta en Vergara casi esquina con Sazie (tiene un letrero verde). La verdad que para aquellos que visitan restaurantes en Borde Río o Isidora Goyenechea este lugar les puede parecer poco glamoroso; el lugar es una verdadera picada para almorzar y punto. En verdad uno se lleva a veces gratas sorpresas en lugares insospechados, y este es uno de ellos. Quienes desean arriesgarse a ir a un restaurante chino, chico, poco glamoroso, de Plaza Italia para abajo y comerse unas sabrosas pastas chinas: este es el lugar.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de josé luis calderón andrés

José Luis Calderón Andrés

Comentarios:

Estos son los datos que me gustan!!!!!. Comparto contigo la afición por los tallarines chinos, iré apenas pueda. ¿Tu sabes si abren el fin de semana ? por que para mi es imposible acercame al centro durante la semana.

Gracias por el dato José Luis, ya que junto con mi señora somos fanáticos del Chaumin, y últimamente siempre pedimos este plato al probar comida china.... incluso en los restaurantes de sushi pido una ";Yakisoba";.... espero contar mi experiencia cuando vaya....SaludosFred

releyendo el post, comencé a pensar en la ubicacion del restaurante chino que mencionas, tratando de recordar mis ";barrios universitarios "; y CLARO! ese restaurante es un clasico. hace como un año fuimos invitados con niños y todo , por un amigo Sommelier con polola china (de la china misma) a tomar desayuno un domingo a este restaurante. Fantastico y REALMENTE diferente. harto te, arroz y distintas preparaciones que ni se parecen a nuestro desayuno occidental. para los ";avezados"; a probar cosas nuevas y BIEN distintas, se los recomiendo. los desayunos son solo los domingos en la mañana como de 10 a 12.30. hay que poner cara de ";yo quiero lo mismo de los de la mesa del lado"; porque la carta esta en chino, el que atiende habla en chino y TODO el restaurante son chinos que disfrutan del desayuno familiar. todo un evento cultural! S

Abren también los fines de semana y hasta tarde segun me comento la dueña con un castellano muy particular, pero entendí que inclusive hasta tarde. Así que no hay problemas el fin de semana.

El viernes fui con mi pololo a probar este restaurante a la hora de almuerzo. Debo dar fé de que realmente es bueno. Pedimos la colación que incluía dos arrollados primavera o bien 5 wantanes, de plato de fondo pedimos chaumin más una bebida todo por 2800 app. Estaba super bueno, me llamó la atención sentir un dejo de anís estrellado en los arrolladitos (primera vez que los como condimentados así). Los wantanes crujientes, masa delgada, super buenos. Para qué comentar el chaumín, estaría de más, super contundente eso sí y con verduras frescas. Vayan a probarlo.

Voy a hacerme el tiempo de comentar sobre esta picada en detalle, pero por ahora, me sumo a los comentarios: Nombre: Yue Hai Dirección: Vergara 193 Especialidad: Comida cantonesa Precios: Almuerzos en la semana cerca de los 2 mil / persona (mas costo de bebidas), platos entre 2-8 mil Platos recomendados: fideos y cualquiera de la carta de dímsām de los domingos

Qué interesante tema de conversación... Quiero saber si en Santiago el desayuno chino es tan común como en Lima.. (por lo que indago, creo que no) Lo que pasa es que al probar la comida china en Stgo. Es súper distinta a la de Lima.. pero buena (la carne mongoliana es lo que recuerdo) Recuerdo que en casa (Stgo) quisimos hacer wantanes, es bien dificil encontrar pasta para hacerlos!, y la que encontramos, no lleno nuestras expectativas.Retomando el desayuno Oriental, se basa en Dim Sum, Sopas y Tallarines, la primera vez que fui a comer Dim Sum al barrio Chino de Lima, me sorprendió ver a chinos tomar desayuno con sopas, tallarines y arroces! Comen un montón!En Lima, el Servicio de Dim Sum se basa en una hoja - comanda en chino y español de todos los bocaditos (dim sum) que hay en el restaurante, uno va marcando el de

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