LA HERENCIA DE LA COCINA CHILENA

Escrito por: jaime mira
F01 Ene 2010
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Quienes somos de Colchagua podemos disfrutar de una vasta gama de preparaciones culinarias de orígen campestre. Recetarios de las abuelas que se han ido traspasando de generación en generación y que hoy hacen el deleite de comensales en muy buenos restaurantes de Santiago y provincia.

Es el caso Ladel Restaurante "La Copa Feliz" (Echeñique 6315, La Rerina - www.lacopafeliz.cl - Fono 2262400) que rescata la esencia de la cocina de campo, (su dueño es oriundo de Santa Cruz) y con aportes de la mano propia del chef, hace de su cocina y del ambiente campestre un lugar ideal para olvidarse del elefante de cemento y trasladarse a los aires de Colchagua.

LamaEn Santa Cruz está el restaurante "Alma Campesina" (Ramón Sanfurgo 148 - www.almacampesina.cl - Fono  72-823882) donde se rescata la cocina propia de los campos de la zona, carnes a las brasas, plateada, ossobuco, pescados y mariscos y una completa carta de vinos del Valle de Colchagua.

DonOtro restaurante con muchos méritos es "(Don Celedonio" (Rafael Casanova 134 - www.valledecolchagua.cl/donceledonio - Fono 72-824096)  carnes en horno de barro, especialidad la plateada y un buen surtido de vinos.

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Jaime Mira

Comentarios:

Esto si es concidencia, Hoy iba pasando por al frente de ese reataurant ("la copa feliz" el cual que siempre quedo mirando cuando paso por ahi), y me dije a mi misma, "voy a escribir en LBV para preguntar si alguien sabe de el ya que siempre me ha llamado la antención, y vaya !!! apenas abró la página me veo con la sorpresa de este post, que cosas no!!! voy a ir sin ninguna duda, creo que eso significa tanta concidencia, a veces hay que hacerles caso a las señales. Saludos  Mía

Mia, Puedes tambien ver el post que escribio Jaime Landeros a principios de año, yo desde que lei este post y ahora este mas reciente, definitivamente me paso por La Copa Feliz uno de estos dias con mi Noelia (4 años). http://www.labuenavida.cl/content/view/128988/La_Copa_Feliz.html Salu2 ::::ppg::::

Siento discernir con ustedes. Hace un tiempo, pasé por el lado del restaurant y me llamó la atención la arquitectura y el emplazamiento. Así que me metí a la página y parecía realmente interesante... así que nos decidimos a ir con la pareja de amigos que siempre salimos a comer. Fue de noche y debía ser julio (2007). El local estaba helado, casi nadie y justo nos sentaron al lado de la única mesa ocupada... ya me dio mala espina. Luego pedimos tartar de salmón y la verdad es que a ninguno de los cuatro nos gustó mucho. Los tragos, en especial, uno con Vodka dejaba mucho que desear. Cuando nos sirvieron el vino, el camarero (el cual se "expresaba" con términos italianos como "prego) olfateó el corcho de manera muy poco elegante y sirvió primero a los hombres que a las mujeres (eso es sólo cortesía). El servicio era muy deficiente. Los platos de fondo no eran ninguna maravilla, pero el drama vino

Hola Silvia.Lamentablemente cuando tu fuiste, este restaurante estaba en sus inicios por tanto era marcha blanca, se estaba viendo el personal y sistema de trabajo. Hoy esto ha cambiado radicalmente y ya tiene su tiempo. Seguramente no fué muy acertado abrirlo sin tener el personal idóneo. Todas las cosas cuestan al principio, pero con la experiencia se va aprendiendo.Saludos

Hola jaime,siempre se agradece un cliente fiel pero:He leido en varias ocasiones replicas de propietarios de nuevos restaurantes, que responden a criticas hechas por clientes donde describen las falencias que han hecho que no haya sido una buena experiencia comer en su restoran y pidiendo se les entienda porque estan en MARCHA BLANCA.Que es una marcha blancaUn restaurant abre sus puertas e invita a amigos que podrian llevar a otros comezales donde se les explica que estan siendo INVITADOS a una marcha blanca donde seran atendidos como un restaurant normal pero sin costo, a cambio de hacer comentarios a detalles que puedan mejorar para en futuro trabajar sin problemas o clientes que entraran sin aviso pero con antelación se comenta de esta situación dando a cambio un descuento sustancial a su cuenta y todos los acsesorios que se puedan agregar a esto .El restorán

Me parece delicado que realices publicidad encubierta de restoranes que son propiedad de tú hermano y más aún que le haces asesorías, es poco elegante, poco serio y le quitan credibilidad a tus próximos comentarios ya que uno podría llegar a pensar que se trate de otro restorán de tú familia o de tus asesorías.Ahora bien, no conozco tu restorán para poder opinar con propiedad, pero esta incomoda situación no me deja pensar en positivo.Y por último, para publicidad está un link aparte y ojalá que podamos seguir conversando en Lbv de otros temas más agradables.supongo que no tienes relación con el alma campesina? este mundo es muy pequeño............Que estés bien.

Con el Alma Campesina tengo una relación de vecino con el dueño, vivimos en la misma ciudad y esto no implica que pueda dar una opinión con respecto a su restaurante, soy de Santa Cruz y en pueblo chico, todo el mundo se conoce. Tengo estudios en gastronomía y trabajé bastante tiempo en el rubro tanto en Chile como en el extranjero, por tanto hay conocimientos que me permiten dar una visión objetiva de un lugar, independiente de quien sea el dueño. Con respecto al restaurante de mi hermano sólo intento explicar que es un lugar donde se rescatan las tradiciones culinarias de mi zona o de los recetarios de nuestras abuelas y cada uno opinará libremente de sus virtudes o fracasos. No tengo interés en publicitar a nadie, los buenos o malos locales se publicitan por si sólos. Me parece que hay que ver las cosas con mas altura de miras

Oiga Amigo, lo importante es ver y entender el espíritu de Lbv, que es lo que opina la gente, los clientes de los restoranes mas que lo que opinen dueños, asesores, familiares , vecinos de estos....Estamos en el lado ";B"; del cuento.Y creo en mí humilde opinión, que comenzamos mal con la auto publicidad y el defender el boliche de tú hermano que no corresponden, porque tienes intereses creados. No se trata de de la ciudad o el campo.Cambiemos el rumbo y listo.Tamos....

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