LA HERENCIA DE LA COCINA CHILENA
Quienes somos de Colchagua podemos disfrutar de una vasta gama de preparaciones culinarias de orígen campestre. Recetarios de las abuelas que se han ido traspasando de generación en generación y que hoy hacen el deleite de comensales en muy buenos restaurantes de Santiago y provincia.
Es el caso del Restaurante "La Copa Feliz" (Echeñique 6315, La Rerina - www.lacopafeliz.cl - Fono 2262400) que rescata la esencia de la cocina de campo, (su dueño es oriundo de Santa Cruz) y con aportes de la mano propia del chef, hace de su cocina y del ambiente campestre un lugar ideal para olvidarse del elefante de cemento y trasladarse a los aires de Colchagua.
En Santa Cruz está el restaurante "Alma Campesina" (Ramón Sanfurgo 148 - www.almacampesina.cl - Fono 72-823882) donde se rescata la cocina propia de los campos de la zona, carnes a las brasas, plateada, ossobuco, pescados y mariscos y una completa carta de vinos del Valle de Colchagua.
Otro restaurante con muchos méritos es "(Don Celedonio" (Rafael Casanova 134 - www.valledecolchagua.cl/donceledonio - Fono 72-824096) carnes en horno de barro, especialidad la plateada y un buen surtido de vinos.