Recetas para un buen Asado¡¡¡¡¡

Escrito por: ricardo vergara...
F01 Ene 2010
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Amigos; quiero compartir una receta muy buena para lucirse estas fiestas patrias.

Se trata de un popular Costillar de Cerdo con Harina Tostada; primero que todo teniendo el fuego listo y de mediana intensidad, la parilla limpia, ponemos nuestro costillar por el lado de los huesitos a darle una pequeña pasada para su sellado, una vez que lo damos vuelta para sellarlo por el otro lado, le ponemos la sal, de preferencia sal marina, no fina, Gruesa, y al voltearlo, hacemos el mismo procedimiento; una vez que lo tenemos sellado y salado, aplicamos la popular Harina Tostada, sin escatimar en cantidad, o sea abundantemente, por ambos lados y por los costados tambien.

El punto de cocción dependerá del calor de la parilla y la distancia del costillar con las brasas; es ideal no apurarlo, asi es que mientras puedes preparar los populares choripanes, o unas ricas Butifarras, o mejor aun, unas entrañas de vuelta y vuelta.

Al servirlo podrán ver lo crujiente de las costillas y el sabor insuperable.....

Salud¡¡¡¡¡

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Ricardo Vergara Bravo

Comentarios:

Esa receta del costillar es muy buena. Pongo mi cuota también, el uso de la harina tostada queda muy bien también con los asados de cordero al palo, los mapuches lo usan muchos en cierta zonas del sur. Lo que provoca el uso de la harina tostada es que se produce un sellado donde la carne no tiene pérdida de su jugo ya que la harina atrapa el líquido antes que caiga a las brasas, además queda una suave capa de harina, crocante. realmente exquisito, atrévanse a experimentar con esto.

Buscando ideas para sorprender en un asado encontré tu post y me atreví a seguir tu recomendación el fin de semana pasado y quedó increíble. Creo que lo importante es no apurarlo y controlar la intensidad del calor (como cualquier preparación a la parrilla) pero en especial en este caso para evitar quemarlo. Como siempre hay que ir un paso mas allá, reservé un corte y mezclé junto con la harina un poco de merquén, si les gusta un poco picante, seguro disfrutarán de esta variante.

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