Comida y Bares en Isla Robinson Crusoe

Escrito por: endemico
F01 Ene 2010
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Para quienes están interesados en viajar a la mítica isla Robinson Crusoe, o mediaticamente llamada la Isla del Tesoro, y después de vivir y convivir un par de años en este paradisiaco archipiélago, les puedo recomendar lo siguiente:

Comida

Barón de Rodt: los mejores sándwiches de la isla (y me atrevería a decir que de Chile). La especialidad de la casa es el Vidriolazo (Filete de vidriola a la plancha con Mantequilla, Tomate, Lechuga, Palta y Mayonesa) y el Vidriolazo Luco (Filete de vidriola a la plancha, orégano y queso). Además venden empanadas de Langostas (era que no), y otras delicatessen de la isla. Si están con suerte, podrían probar la mano de la tía florita (la dueña) a la hora de almuerzo y terciarse con spaguettis con salsa de langosta.

Refugio Náutico: Hostería que ha innovado en la comida isleña, agregando productos del archipiélago a la comida internacional (especialmente para turistas). No se pueden perder el rissotto con salsa de cangrejo dorado, raviolis rellenos con breca y queso blanco, strudell de cangrejo dorado y el carpaccio de Vidriola. Si andan con buen presupuesto podrían pedir que les tiren a la parrilla un par de langostas al estilo frances (bañadas con mantequilla, pimienta y cognac).

Si tienen suerte, algún isleño los podría invitar a comer a su casa Sashimi de Breca, o mejor aún, un asado de Bacalao de Juan Fernández (según me han contado, funciona como viagra isleño) o un disco estilo isleño (pescados en trozos (vidriola por lo general), carne, verduras, langostas, cangrejo dorado, pollo). Últimamente también se unido el sushi a los carretes del lugar.

Bares

De noche no hay mucho lugar que visitar, solo el único Bar que funciona hasta altas horas de la madrugada: El Bahía, atentido por su propio dueño, el Manique. El Bahía es el tipico bar de pueblo (más bien de isla), donde todos los parroquianos se conocen o son familiares (la isla tiene 600 habitantes). En temporada turística los días jueves, viernes y sábado coloca música un famoso DJ de la isla (si le dicen al dueño que vienen de parte mia seguro les hará una rebaja).

Y para finalizar el dato, la especialidad de la isla: el Perol de Langosta, una especie de carbonada, pero con langosta como ingrediente principal, y nada mejor que cocinado a leña arriba del bote de un pescador y conversando mientras se cocina acompañado un buen tinto. Un poderoso caldo recomponedor de caña. Disfrútelo con moderación.
 

PD: La isla se abastece una vez al mes desde el continente. Ojalá y tengan suerte y no lleguen a la isla cuando ya no queda nada para comer y beber. Suerte.
 
Mas información en www.rcrusoe.orgwww.fotolog.cl/endemico
 

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Comentarios:

Bueno tu post de la isla !!! Mi amigo Pedro Niada vive allí hace años. Tiene una empresa de ecoturismo llamada Endémica Expediciones (www.endemica.com) y cada vez que viaja al continente nos trae algún manjar paar probar. La última vez fué un carpaccio de Breca que estaba increible. Para que hablar de la Vidriola, maravilloso pescado que ojalá aquí lo pudiesemos encontrar a buen precio...y fresco !!! Buenos tus datos, espero conocer ese lugar pronto. llevo varios años tramitando el viaje... Saludos Jaime

lamentablemente. no nos conocemos, pero no es por nada en particular, toda la razon de los vidriolasos del baron(florita). encantador el bahia, (mi amigo personal) en cuanto a los sashimi, y cangrejo dorado etc nada . parece que tendre que llegar a abrir lo que fue y sera el mejor lugar para comer y tomar un trago. la aldea daniel de foe que lata que no estabas ahi cuando , yo la maneje, la hija de la dueña . si al del refujio es mi best friend, aunque pedro es mas amigo te vas a morir , si te sientas ahi a comer algun dia. por lo demas si el refugio es un hostal, no deberia negr comer esos tan ricos sashimi, segun tu. una siutiqueria, marcelo hace los mejores sasdos de vidriola en las brasas.eso es un buen plato del refugio. un perol en el bote, una empanada. para sashimi me voy a mi casa y lo pido por telefono

Realmente el carrete isleño esta en la Brujula, que en verdad mi estadia en la isla, no me perdia noches alli, funciona como pub, discoteca, tocatas etc.. y es wueeenisima, tanto por el ambiente vivido como por su arquitectura. Si van es obvio asistir, se forma un buen ambiente junto con lo amigos isleños e isleñas, turistas, plasticos jaja etc.......La Isla R. Crusoe la cago. fauna, flora, comidas y carrete...

y DE PASO, AYUDEMOS A TERMINAR CON EL ALCOHOLISMO.lORETO QUERIDA, PORQUE LOS ";MACUCOS"; ANDAN POR TODAS PARTES Y SE HAN METIDO EN ESE PARAISO, CON EL DOLOR DE NUESTRA ALMA. SIEMPRE HUBO UN SITIO DE LIBERTINAJE, PERO OTRA COSA ES QUE EMPIEZEN A CIRCULAR DROGAS DURAS, FARMACOS INCLUIDOS.PS. EL VIDIRIOLAZO DE DOñA FLOR, TOP!, NO EN VANO SE PASEO POR UN MES EN ITALIA COMO UNA DE LAS MEJORES COCINERAS..DE CHILE !!! Y EL MUNDO!!!... Y S MUY AMOROSA -ELLA- Y NO OLVIDEMOS A LA JACQUIE DEL CASINO. NO SER MUY SOFISTICADO, PERO SU GENTILEZA Y DULZURA HACEN QUE LA BRECA -CUANDO NO HAY MAS QUE BRECA, SEA TOPISIMO.

LO que pasa es que son robots de SPAM, lo mismo que en los correos pero en lo blogs. Me doy la lata de cada cierto tiempo borrar el SPAM, pero es una verdadera lata. Estoy buscando la forma de hacerlo mas facil y que no haya SPAM. saludos,

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