
Pato Pekin en el Danubio Azul
Sé que últimamente me he cargado a la comida asiática....lo reconozco, es una debilidad confesa. Pero bueno, hoy solo quiero comentarles lo fantástico que es comer el Pato Pekin en el Restaurant Danubio Azul (Reyes Lavalle 3240, El Golf - Las Condes / Tel. 2344688).
Es mi elejido en la votación de los Premios de LBV 2006, para la categoría Mejor Plato.
Si no han comido nunca este plato (para dos), les cuento que viene servido en dos partes.
La primera consiste en la piel, asada y crocante del pato (foto), que se prepara en un horno chino (valga la redundancia...) de acero, cilíndrico y por varias horas.
Al cocinarlo, la piel se desprende...es muy sabroso (un cardíologo no lo recomendaría...), y se sirve con tortillas de arroz, salsa de ciruelas china, cebollin en juliana y una cama de fideos fritos de arroz. Se come haciendo unos rolls con los ingredientes.
La segunda parte, viene con la carne del pato...asada, jugosa, blanda... y mejor no sigo por que hoy no me puedo escapar para allá.
He probado el Pato Pekin en muchos lugares y este es lejos el mejor, además, en muchos sitios nunca tienen, incluyendo ese fiasco de lugar llamado Nueva China de Manquehue...he ido dos veces, es pésimamente atendido y sus precios no son acorde con la oferta. No me gustó para nada.
Creo que Danubio Azul y el Oriental (Av. Ossa 1881 / Tel. 2773358) son de lo mejor en cocina china que tenemos por estos lares.
Dentro de toda la excelente oferta de el Danubio Azul, toda impecable, el Pato Pekin es uno de mis favoritos. Lo recomiendo.
Una cena completa para dos puede costar de $20.000 a $30.000.
Fumadores y No Fumadores. Tienen Estacionamiento.
Saludos
Recetas Relacionadas
Criticas Relacionadas:
Comentarios:
