Posada El Canelo

Escrito por: claudia3531
F28 Mayo 2011
C7
C

Me di cuenta que, al parecer, no hay referencias en esta página de cierto Restaurante de comida chilena, que considero no puede quedar fuera de las valiosas sugerencias de LBV. Se trata de una restaurante que visito con cierta frecuencia por su rica y abundante comida, agradable ambientación y bajos precios...es decir, las tres B. 

Se trata de una antigua casona ampliada y acomodada para restaurante, instalada en un ambiente medio rural como es El Canelo, con tranquilidad de campo, un lugar sencillo y acogedor en donde disfruta la familia entera y también los extranjeros.

Relataré mi última visita. Día domingo, harta gente, familiones completos, mucho mesero corriendo, mesas con pan amasado y pebre para la previa. La experiencia parte por la elección del menú, consistente en entrada, plato de fondo y postre (Habitualmente son los mismos)Entradas: empanada de pino o queso, palta reina, arrollado huaso...opté por la palta reina para dejar estómago para lo demás. Plato de fondo: cazuela de ave o vacuno, pastel de choclo, chuleta de cerdo con puré, arroz o papas fritas y lomo con salsa de champiñones con los mismos acompañamientos ya mencionados....esta vez fui por la chuleta con puré, y como siempre no la pude terminar por su abundancia. Postre: mousse de chocolate o frambuesa, compota de manzana, helado de varios sabores, flan de vainilla (en el verano agregan mote con huesillo).... a pesar del poco espacio me atreví con el mousse de chocolate....rico, rico. Todo por $4.500!...si bien la calidad de los platos no es la maravilla misma, me deja bastante conforme. Los meseros amables y diligentes.

Para terminar, una aguita de hierbas que me llevé al patio, en donde hay juegos para niños y sillas para reposar y tomar un poco de sol, que se esconde temprano tras los cerros; y para los que aún pueden moverse, jugar a tirar monedas dentro de la boca de sapos de metal (no se cómo se llaman esos juegos).

Cabe señalar, la presencia de un vendedor de queso fresco que pasa por las mesas...tiene su puesto en Las Vizcachas, pero vende ambulante dentro del restaurante (hasta donde he visto, sólo él está autorizado)...sugiero el queso fresco con ciboulette (delicioso!). También, en el mismo restaurante se puede comprar pan amasado para llevar.

Su debilidad?..la poca variedad de vinos, es cierto que todo es sencillo ahí, pero hay vinos sencillos y mejores de los que disponen.

No conozco otro restaurante que haga honor a la chilenidad cómo La Posada...quizás los haya, pero les aseguro vale la pena conocerlo. Atrévase!

Dirección: Camino Al Volcan # 5472, San José de Maipo.

Fono: 8711106

Precio p/p: $7.500 aprox.

 

 

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de claudia3531

Claudia

Comentarios:

El sabado recien pasado, fuimos con unos amigos al Restaurante KO... lamentablemente al llegar allá estaba cerrado, como el promotor del paseito habia leito este post, nos fuimos a la Posada el Canelo... y pedimos el Menu... la empanada de pino estaba espectacular (y en la tarde no tuvo el efecto bis bis bis) creo que ha sido una de las mas ricas que he comido. Mi amiga pidio un pisco sour que segun ella estaba rico. Y de plato de fondo pedimos costillar con pure! Una delicia. y de postre yo pedi helado y otros pidieron flan etc. etc. El punto es que el lugar es buenisimo y lo encontramos demasiado barato. Solo un punto, no aceptan tarjetas, ni redbanc, Solo efectivo y cheque. La atencion excelente, todo servido con prontitud. Un 7 y recomendado absolutamente!

Acabamos de ir hoy a este lugar por lo que leí en esta página, concuerdo con todo, pero el menú cuesta $9000, aún así nos pareció un excelente lugar, la empanada tenía mucha cebolla, pero estaba bien rica, para que decir el pancito amasado con pebre y el pastel de choclo uno de los mejores que he comido... todo rico y muy bien atendidos

Siempre me ha llamado la atención cuando comentan que los precios difieren de los publicados. Más aun considerando que el artículo tiene más de 1 año, es de esperarse que los precios (y la carta y el personal y quizá el local y hasta la cocina) hayan cambiado.Hace algún tiempo sugería que en los artículos de LBV de más de 6 meses apareciera automáticamente un aviso que indicara su antigüedad, a modo de recordatorio.Puede que los datos de un artículo perduren en el tiempo, pero en general, cambia todo cambia.

German estoy de acuerdo contigo. Pero yo hago otra lectura. Creo que Jessica no se queja, solo actualiza el precio, que en más de un año es una alza mas que razonable y mas aún en Fiestas Patrias. Porque su comentario me parece positivo. Y me dan una ganas de probar esas empanadas. Cuento aparte, un día de esos fuí a Pomaire y quedé confundido, porque de 40 restaurantes (porque son hartos) hay 39 que hacen la mejor empanada de Pomaire (ja ja ja), claro que son tan grandes que no me atreví, pero el Costillar asado estaba buenísimo y abundante (que me traje 2/3), así que fue 3 veces rico, y el lugar agradable. Claro que por la tolerancia cero, solo fue con bebida light. Creo se impone (por tema de sabor) que los restaurantes se atrevan con cerveza sin alcohol.

Andrés estoy de acuerdo contigo, tampoco creo que Jéssica se queja y se agradece que actualice el precio (de "$7.500 aprox." en el artículo mayo 2011, avisaban que subió a $8.000 en comentario octubre 2011 y ahora a $9.000 en Septiembre 2012, o sea, como que lo suben $500 cada 6 meses), Pero también hacía otra lectura, donde decía "concuerdo con todo, pero el menú cuesta $9000", ese "pero" como que da a entender que se esperaba otro precio, quizá el del artículo, de ahí que aprovechara para mencionar (no solo para este artículo, sino más bien en general) lo de tener ojo en los precios cuando un artículo sea de más 6 meses. Salud(os)

Yo en general soy algo nuevo y siempre trato de leer y me retiro un poco cuando se inician discuciones o descalificaciones "algo" odiosas y poco constructivas. Hay tantas maneras de decir las cosas y también los lugares adecuados para aquello. Por eso de pronto veo el perfil de alguno y por allí llego algunas veces a artículos super interesantes y que como que están vigentes o que dan ganas de reflotar para tener una reacción o retroalimentación nueva de actualización. No por nada, cada cierto tiempo los críticos gastronómicos repiten asistencia a ciertos locales y tienen su propia experiencia para comparar. Si uno se fija, aportes que pueden ser buenos, o que son buenos, o que sirven para opinar y mejorarlos porque al final son interesantes al poner un tema en el

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