Concurso invernal: ¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?

Escrito por: alvaro portugal
F24 Jul 2012
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En este frío invierno, nada como una carne al horno o a la cacerola. La pregunta es ¿cuál es esa carne?, ¿qué es lo que queda mejor? y ¿cómo hay que hacerla?. Para que sea mas entretenido sortearemos entre los que votan un pack de carnes premium de carnesadomicilio.cl.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

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La plateada debe ser unos de los mejores cortes para la olla, aunque la sobrecostilla también queda bastante buena. La clave para una buena plateada es el sellado, la olla debe quedar casi quemada, el glaseado se soltará con la cebolla y zanahorias, cuando ésta ya esté sudada se termina de soltar con vino tinto y un poco de agua. Aliños a elección y otros secretitos. Lo más importante es tener una cocción a fuego muy muy, pero muy bajo por un mínimo de 4 horas. Al final se puede rectificar sal, espesura. Si está muy seco se puede agregar un poco más de vino y agua, si está muy liquido se puede espesar con un poco de Harina hasta llegar a la textura deseada. No hará falta cuchillo, se podrá comer sólo con el tenedor, incluso con una cuchara para aprovechar el jugo. Saludos

A la ollla por unas 2 horas, adobada desde el dia anterior¡¡ y con unas papitas chilotas para que tomen el sabor del jugo de la carne... exquisito plato para un fin de semana invernal¡¡ sldos,

Buena, bonita y bundante. Primero, la sello con aceite, cuando está dorada, le pongo zanahorias en rodajas, ajo, sal, orégano y la cuezo una hora a fuego lento con tostador en olla corriente. Queda como papa y muy jugosa, no es necesario más aliño. Lo bueno de la sobrecostilla es que es un corte económico, fácil de preparar y con buen resultado siempre. Acompañado de un puré con merkén, rico, rico.

No quiero ser original. Sucede que a la plateada no hay con qué darle. No sólo diré que es mi corte preferido para la cacerola, sino también uno de mis platos favoritos (con el acompañamiento que sea).Entre las otras alternativas, bien merece un aplauso el pollo de ganso.También aconsejo comer el asado de tira a la olla. La otra vez lo comí en un restaurtante (El Republicano) y me pareció maravilloso.

Lejos el pollo ganso con una salsa de tomates un lento baño donde la deliciosa carne se va entregando poco, a poco, los jugos corren por la salsa y los nano sabores se potencian, bueno mientras tanto un pancito como una marraqueta recien hecha crovante para sopear esta mezcla pecaminosa.

Nos demoramos pero llegó, el ganador es: Claudio Flores. El premio es el siguiente: Para picar5 longanizas chillan1 entrañaPara comer2 trutros enteros de pollo1 kilo de lomo vetado vacuno5 costillas cerdo aasa Gracias a carnesadomicilio.com

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