Ciudad Vieja
Un post con sabor desde su blog amigo Santiagoenpicada.cl
La nueva apuesta de José Luis Merino creador de ElCiudadano, uno de los locales más accesibles en precios y generoso en suoferta, es esta sanguchería del barrio Bellavista.
Emplazado en una esquina de puro poder (constitución condardignac) el Ciudad Vieja ha sido capaz de proponer una carta llena desanguches que son una relectura a la cocina en Chile de los últimos años, máslo tradicional de nuestra mesa, famosa por sus panes con relleno.
De la extensa carta, entre los que destacan sanguches como elVeguino (dos sopaipillas con arrollado y palta) Lengua (refinado, con pesto ycebollas asadas) Lomo Saltado y Ají de gallina (si señor, en sanguche) yCostillares en variadas preparaciones; Pedimos el San Antonio, sanguche demerluza frita en pan batido (marraqueta, pan francés en la foto) tanpopularizado por Liguria en su carta y que aquí vale la pena probar, aunprobando el otro, por un sabor diferente, propio de cocinas diferentes.
Dateado por todos mis sibaritas amigos, debí propinarme elChanchito con relleno. Delicioso cerdo asado con morcilla, menta, camote frito,cebolla morada, salsa criolla y lechuga, en marraqueta. Un sanguche para guatascurtidas (¡es bravo!) y para hambrientos empedernidos, que recomiendoencarecidamente acompañar con alguno de los maravillosos schops y cevezas del lugar, destacando el Gulden Drakk de 10 º($3.500).
Todos los sanguches pueden ser acompañados con papas fritaso mix de verdes. No me gustaron mucho las papas, por lo que pa la que sigue melanzo por los verdes.
Ciudad Vieja es sandía calá. Merino es de los que sabe y porlo mismo cada visita es un agrado. Lo mejor de todo es que la carta es tanextensa que es un placer darse una vuelta larga por ella y elegir lo que a unomás le tinque. Total lo peor que puede pasarle es que no le guste TANTO, perole guste igual.
Además el bolsillo sonríe con cuentas bajo las 8 lucas p/pen cualquier parte.
Saludos a todos y vayan sin miedo.
Pancho Araya®
Constitución 92
F: 2489548
Bellavista