Ciudad Vieja

Escrito por: pancho araya®
F29 Mar 2010
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C

Un post con sabor desde su blog amigo Santiagoenpicada.cl

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La nueva apuesta de José Luis Merino creador de ElCiudadano, uno de los locales más accesibles en precios y generoso en suoferta, es esta sanguchería del barrio Bellavista.

Emplazado en una esquina de puro poder (constitución condardignac) el Ciudad Vieja ha sido capaz de proponer una carta llena desanguches que son una relectura a la cocina en Chile de los últimos años, máslo tradicional de nuestra mesa, famosa por sus panes con relleno.

De la extensa carta, entre los que destacan sanguches como elVeguino (dos sopaipillas con arrollado y palta) Lengua (refinado, con pesto ycebollas asadas) Lomo Saltado y Ají de gallina (si señor, en sanguche) yCostillares en variadas preparaciones; Pedimos el San Antonio, sanguche demerluza frita en pan batido (marraqueta, pan francés en la foto) tanpopularizado por Liguria en su carta y que aquí vale la pena probar, aunprobando el otro, por un sabor diferente, propio de cocinas diferentes.

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Dateado por todos mis sibaritas amigos, debí propinarme elChanchito con relleno. Delicioso cerdo asado con morcilla, menta, camote frito,cebolla morada, salsa criolla y lechuga, en marraqueta. Un sanguche para guatascurtidas (¡es bravo!) y para hambrientos empedernidos, que recomiendoencarecidamente acompañar con alguno de los maravillosos schops y cevezas  del lugar, destacando el Gulden Drakk de 10 º($3.500).

Todos los sanguches pueden ser acompañados con papas fritaso mix de verdes. No me gustaron mucho las papas, por lo que pa la que sigue melanzo por los verdes.

Ciudad Vieja es sandía calá. Merino es de los que sabe y porlo mismo cada visita es un agrado. Lo mejor de todo es que la carta es tanextensa que es un placer darse una vuelta larga por ella y elegir lo que a unomás le tinque. Total lo peor que puede pasarle es que no le guste TANTO, perole guste igual.

Además el bolsillo sonríe con cuentas bajo las 8 lucas p/pen cualquier parte.

Saludos a todos y vayan sin miedo.

Pancho Araya®

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Constitución 92

F: 2489548

Bellavista

www.ciudadvieja.cl

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Dirección:
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Pancho Araya®

Comentarios:

..el miercoles pasado y esta rebueno aunque concuerdo con lo de las papas que restan pa la suma siendo todo lo demas exelente... ojo que no hay Ketchup ...si a sus hijos les gusta mucho saludos

Cómo no se me ocurrió poner este crocante pescado dentro de una buena marraqueta... se ve exquisito. Además me metí al sitio del restaurante y tuve que luchar para que la saliva no saliera de mi boca.... Lástima que ando "más corto que tiro de enano" (fin de mes), porque sino parto corriendo a probar la simpleza de lo rico. Gracias por el artículo me dio hambre....

Creo que daremos una vuelta el fin de semana. Eso me da unos días para estudiar el menú. Pancho, cuando miré la primera foto juré que era un sandwich de pescado frito con unas pechugas de pollo encima! Me alegro que no es así!

Vengo llegando del mencionado lugar, y lo encontré muy bueno... me arranqué de la U y con un amigo partimos directo. en 3 palabras, NO TA BLE. No habia Gran Pilon, sugerencia de la Casa, pero las alternativas estubieron a la altura de las expectativas. Nos tomamos unas Austral y mi amigo pidio un Teriyaki, sandwich de pollo teriyaki con queso crema, palta y algo mas que no recuerdo... veanlo en la pagina. yo pedí un Chivito, pero pedi que me lo trajeran sin huevo... me gustó mucho, el pan amasado super rico. yo lo pedí con el decorado de pasto, pa mantener la linea, rucula con lechuga. recomiendo el lugar, me gustó harto... volvería mas seguido de lo que mi presupuesto de estudiante me permite. 4200 el sandiwch, 1600 la cerveza... Pedimos unos Churros con chocolate (3 churros, y chocolate para untar, el cual

Agendare con unos amigos una visita a este lugar, se ve entretenido, además de que, ciertamente, el menu publicado en su sitio web me dejó con 'así un diente'.. jejeje! Saludos

Y ademas super ondero, es un lugar super ameno y con musica muy entretenida. Lo mejor de todo es que tienen excelente cerveza en Schop, mi debilidad la Gulden Draak y en comida un sandwich con pescado frito y una ensalada con pulpo (manitas o manotas) algo asi ... excelentemente preparado . Todo un aporte a la gastronomia nacional. Saludos.

Eso es lo más destacable del local. Yo fui ayer y la verdad que los precios son super convenientes (4 aperitivos, una entrada, un sandwich y un postre) a cerca de $15000, lo que se agradece. Las porciones también son contudentes, es un local para ir con hambre. Ahora si es por la calidad exclusivamente, la verdad es que voy a tener que seguir buscando, pues el sandwich que probé no me dejó satisfecho en su preparación (lengua en pan amasado, un tanto seco). Iba con la ilusión de encontrar una especie de "ciudadano" en versión sandwichería, pero la verdad, "el ciudadano" es superior. Quizás las expectativas me traicionaron, luego de leer tanta buena crítica al local.

Yo también soy fanática del Ciudad Vieja. Hace algún tiempo le hicieron una entrevista a José Luis Merino en la Revista Ya, si no me equivoco, y él contaba que va todas las semanas, personalmente, a la vega central a comprar los mejores productos las mejores verduras, lo mejor de lo mejor. Y lo encontré GENIAL. Notable que el mismo dueño, que podría perfectamente mandar a cualquiera a hacer esa pega, vaya temprano (contaba que a las 6:30 de la mañana está instalado eligiendo cosas) y elija lo que él cree que es bueno para su restaurante. La relación precio-calidad es excelente y qué decir del sándwich de pollo teriyaki en pan pita: otra cosa. Mi favorito para siempre. ----------------- Francisca Vergara http://micasaeselmundo.bligoo.cl

Después de muchos intentos fallidos de ir a ciudad vieja, finalmente pude ir a comprobar que tan bueno era y la verdad que sí, lo es. La indecisión del qué pedir, es terrible, se ven todos apetitosos, yo pedi una Hamburguesa Pilón en Pan amasado (muy buena), habría agradecido una hamburguesa recién hecha (estaba como recalentada), pero estaba tan buena que realmente pasaba a segundo plano, me imagino como debe haber estado al terminar recién su cocción, mi pareja pidió un pollo teriyaki en pan pita, lo probé y estaba bueno, pero me quedo con la hamburguesa. Para beber ella un borgoña y yo un terremoto, ahi el punto bajo, pedí el schop mestra y no tenían, lo cambié por el schop kunstmann y tampoco tenían, así que me decidí por el terremoto, al final fue buena elección y ojo que creo debe ser un

Le paso lo que a todo local que se hace famoso, se durmieron en los laureles....siempre fui fanatico de la ciudad vieja y sus novedosas preparaciones hechas sandwiches, pero ya no es lo mismo, ni en atencion ni en calidad....es mejor explorar nuevas alternativas. Saludos.

No es casualidad los malos comentarios que se han señado en el ultimo tiempo del Ciudad Vieja, recuerdo la primera vez que fui, dias de despues de su inaguuracion quedamos felices con que por fin habia un lugar en Santiago que se especializara en los Sanguches Gourmet (Diferenciandose de las clasicas preparaciones de la Fuente Alemana, Suiza o Mardoqueo). Pero mi ultima visita hace un mes y medio fue la gota que rebalso el vaso, a mi señora le sirvieron un sanguche de Aji de Gallina, el cual tenia claramente, por un tema de aroma y sabor, el pollo descompuesto, obviamente llamamos al mesero para hacerle ver esta inquietud, este despues de unos 25 min, llamo a la administradora y ella nos señalo que el local solo vendia productos frescos y era abolutamente imposible que estuviera descompuesto y arbitrariamente nos dijeron que el producto estaba en condiciones de seguir siendo consumido. Rea

Es exactamente lo mismo que paso con El Ciudadano (de los mismos dueños). Se hacen famosos, se llenan los bolsillos, y se dejan estar...Parece que eligen con "pinzas" las administradoras, yo tambien tuva malas experiencias. Ademas, antes tenian unas tortas exquisitas (carrot cake y de chocolate) que desaparecieron sin explicacion.

Hace unas semanas fui a este local junto a un amigo, ambos somos súper sangucheros y él insistía en que debía conocer el Ciudad Vieja, ya que le parecía un buen lugar. Finalmente un día me agarró y como vivo relativamente cerca, me invitó a cenar una noche de domingo al afamado restaurant. Iba con hartas expectativas, ya que había leído en diferentes espacios de lo bueno que era y también por comentarios de otras personas, finalmente me fuí de Ciudad Vieja con un sentimiento de frustración. Yo pedí uno de Mechada y mi amigo otro de Lomo Saltado, ambos platos, como ya saben, vienen con papas fritas. El mío lo pedí en pan italiano y la verdad, fue una total decepción. La gracia de la mechada es que su cocción logre que la carne quede con tal nivel de ternura que prácticamente se de

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