El mejor sandwich alternativo de SCL

Escrito por: alvaro portugal
F06 Dic 2010
C10
C

Chile es uno de loa mayores consumidores de pan del mundo, 98 kilos por persona al año. Alemania que es el primero tiene una tasa de 106 kilos per capita al año. Es decir, en Chile se come pan y harto. Y de qué forma se come?, en sandwich, desde el humilde aliado (jamon y queso) hasta sandwich gourmet de carne de wagyu.

Hay de todo y para todos los gustos, el punto es que en los mismos lugares donde se va siempre a comer sandwich tambien hay sandwich alternativos, es decir, mas allá del lomito, el churrasco, y la hamburguesa o fricandela. Esta es una modesta selección de esos sandwich alternativos e increibles que nos permiten variar un poco la dieta sanguchera.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

No sé si es tan alternativo, pero me fascinó la mezcla de un sandwich que me comí en la Casa Lavanda, en Frutillar: tocino, queso crema (suave, yo creo que era más tipo quesillo que Filadelfia) y pepinillos (me fascinan). El lomito de cerdo con peperonatta (pimentones asados) del Liguria también es muy rico.

For me being an American living in Chile, the best hamburger I have tasted in my life, or that I can remember, has been from Mr. Jack's grill. The ingredients are well proportioned, and a lot of them. The burger itself is well seasoned and tender. The burger buns are moist and big enough to cover the mass amount of greatness underneath. On top of all that, they give you fries. So good!

Sin duda.. el "Entrañable" del resto "Maldito Chef" es otra w_a!!!!! completamente maravilloso... Recomendado 100% al igual que todos sus otros sangurulos pero cuando vayan.. haganme caso y no se tienten por las otras deliciosas alternativas (que tambien recomiendo, pero...) jueguensela y pidan a ojos cerrados el ENTRAñABLE... no se arrepentiran! una fusion de sabor de una entraña espectacularmente preparada que se desarma en tu boca y ..... el resto lo pueden describir ustedes... Saludos

Me quedo con el chacarero con agregado de mayo en la Fuente Suiza. El ají verde es la estrella en esta antiguo emparedado, donde la mayonesa no incluida (cobran como 400 pesos extras) valen la pena!

Todo es cuestión de gustos. El ministro Golborne comió la tradición de todos en P.Arenas y es un Choripan con mayonesa acompñado de Leche con Plátano!!! y de desayuno. Una delicia para ellos. Hay que verlo para creer, y hacen cola todos los días para comerlo, incluso antes de ir al Banco pasan hombres y mujeres muy arreglados (de trabajo). Una tradición potente. No conozco otra igual en todo Chile. Similar pero mucho menor escala son los de pescado frito en Arica, a la hora de once. No hay quién no los coma, pero es mas normal y una delicia. Lo comen con Té Ceylán, muy rico. Bueno yo era de la F.Alemana y me pasé a la Fuente Chilena. Me encanta el Té Ceylán, pero para acomnpañar un sandwich me encanta una cerveza.

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