+ ingredientes para la lista
Tercer intento ( ojala ahora no se borre antes de compartirlo).
Esta semana se me cruzaron un par de cosas que llamaron mi atención.
Semillas de Peumo, que algunos comen y dicen son dulces y de rico sabor, yo no las probé. Esta foto me la prestó mi colega O, que recolectó semillas el fin de semana.
En mercado de Chillán, estas arvejas con un hoyito (consultamos y no era gorgojo, son así) arvejas secas grano de oro.
Habas secas, tambien del Mercado Chillán; durante la semana escuché que las usan previo remojo para algunas preparaciones durante el invierno en el campo.
Arvejas verdes secas, misma procedencia de las fotos anteriores; tambien usadas en comidas actualmente.
Y para quienes no los habían visto, aqui les presento los Chícharos, tambien llamados arvejones que no tienen nada que ver con los chicharos mencionados en recetas de otros paises. Son una verdadera delicia y ojala puedan probarlos, se los recomiendo.
También había por supuesto miles de bolsitas de aliños, esos mismitos del que Fresco y luego Prietas ya han dicho mejor que yo. No los enumero porque ya saben cuales son... y me resisto a poner la foto de la bolsita de Merken / Merquen, ya la hemos visto bastante! :)
Ya sé que me van a decir que varios de estos productos no son originarios, pero igual no más están incorporados en muchas preparaciones que se hacían y siguen haciendo hasta hoy (claro que no en restaurantes, posiblemente en pequeños locales de pueblos o en casa).
Nota, no andaba con mi camara, asi que gracias al telefono raro que usa mi colega O, quedaron inmortalizados, mi desquite la semana que viene ire preparada!
Que les aproveche!
A