Caldillo de Congrio en Santiago .. ¿Es Posible?

Escrito por: manuel valdebenito
F29 Mayo 2010
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Amigos de la buena vida, he leído sus artículos desde tiempo pero hoy me he decidido a participar mas activamente aquí.. si bien este primer post es solo para preguntar, creo que la pregunta que me aqueja no la podemos dejar pasar.

Sabemos de antemano sobre aquellos excelentes lugares y picadas costeras para delicias marinas, incluso algunas en nuestra capital pero ¿y que hay de nuestros clásicos de siempre? 

Caldillo de Congrio en Santiago .. ¿Es Posible?..

En santiago solo me he aventurado en un par de lugares y despues simplemente lo hago yó.. pero despues de una primera vez que consideré muy satisfactoria en el Mercado Central (tio willi) con un par de otras ocasiones que no me termino de convencer, lo que busco no es lujo ni gran atención, me enfoco en lo que me importa (se que muchos sopean grandemente estos puntos extras, pero para el caso de este post veamos EL PLATO)....

 

Que me pueden decir?, busco post y comentarios por internet pero POCO POCO... 

Unos decian que PUERTO CALBUCO... pero post de 2008? y los ultimos comentarios no son muy alentadores...

Otros indican ANA MARÍA... pero siempre hablan de comidas mas exóticas (que claramente igual me interesan pero hoy hablo por el CONGRIO y no por jabalí o por liebre...)

Hay quienes dan maravillas de caldillos en el carl-ritz o incluso del Bristol del Hotel Plaza San Francisco... pero busco algo autentico, no un gran chef en un fancy place...

 

AYUDA den picadas, o restaurants que consideren SUBLIMES en este tema.. ¿existe la oda al caldillo de congrio que hablaba Pablito en Santiago?....

 

Saludos y espero ansioso sus respuestas

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Manuel Valdebenito

Comentarios:

Lo importante son los productos frescos!!!te aconsejo ir al Mirolas, sin grandes pretensiones pero con la presa enterita_!! si vas a farellones, en El Montañes encontraras la Paila De Confrio en su estilo y en la cordillera a ojos cerrados!

Estimado Manuel, No me gusta hacerme propaganda a mi misma pero ya que veo tu inquietud no me aguante las ganas de comentarte que yo cocino el caldillo de congrio dorado en un restaurant donde la especialidad son los pescados y mariscos Ubicado en el persa biobio. Te sonará raro pero te voy a dar un link que puedes visitar para que no sea yo la que te cuente en gran detalle sino que veas la critica gastronomica que nos hizo el diario El Mercurio, a traves de la revista El Sabado hace 1 mes atras. Te invito a conocer y a que pruebes este exquisito plato y me hagas saber tus criticas en forma personal, en donde estas invitado a un aperitivo por cuenta de la casa. http://diario.elmercurio.com/2010/05/08/el_sabado/mesa_y_mantel/noticia

Hola Karen, el sabado estuve con mi pareja en tu restaurante, motivada por tu comentario en este sitio y la critica en El Mercurio. Me encantó el lugar, está todo impecable y decorado con mucho gusto.La atención es buena y rápida. Solo queria hacerte dos comentarios: 1.- Pedimos dos pailas marinas. En la carta decia que llevaran piures pero las que nos trajeron no lo tenían. Será que ese día no habia? El mozo no nos supo decir ni tampoco ofreció reemplazarlo por otra cosa. 2.- Te sugiero que mejores el tema de la extracción de olores. A lo mejor es dificil pues no el local o tiene ventanas, pero no es muy agradable salir con la ropa y el pelo pasado a fritura. En todo caso, te felicito ´por el restaurante, es muy bueno y esperamos ir de nuevo para probar los otros platos del menu

Estimado, tal vez es un poco tarde pero cuando leí tu post me vino inmediatamente a la mente el caldillo de congrio del "Mesón Nerudiano", un plato que indican es inspirado en la oda del gran poeta. Espero te sirva, es uno de mis lugares favoritos. Cariños

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