Emilio, con gusto a moda.

Escrito por: pola y coto
F01 Ene 2010
C9
C

Sin saber realmente como empezar este comentario y aún con una sensación extraña y a riesgo de seguramente disentir con la crítica especializada va nuestra experiencia como ciudadanos comunes y corrientes en el Emilio, restaurant  ubicado en Monseñor de Balaguer...junto al gimnasio Balthus.

Emilio y C son 2 restaurantes casi recién inaugurados (de hecho están en marcha blanca),  corresponden a una sociedad entre Emilio Peschiera (El otro Sitio), Christopher Carpentier y un señor Hiller, con mucha plata y muchos restaurantes..... El tema es que ambos conforman algo así como un micro polo gastronómico de la zona, que también tiene una tienda de cosas ricas (Balaguer se llama) y ofrecerán además otras atracciones.

Como está de moda, siempre está lleno, por lo que reservar mesa con un par de días de anticipación es un paso imprescindible. La decoración el minimalista, pro agogedora y vanguardista, todo a la vez. Tiene mobiliario de madera en  líneas modernas, un gran ventanal  que cruza toda la pared y toques de color otorgados por luces de tonos cambiantes dispuestas frente a la barra de tragos iluminando las botellas a veces de color azul, otras en tonos verdes y así.... Mientras tantos observas la amplia cocina con muchos chefs con esos gorros de papel típicos de los chef, también hay muchos y serviciales garzones y un omnipresente y delgado Emilio Peschiera en persona coordinando, saludando  y observandolo todo.... y no es para menos si pensamos que este restaurante es la joya de los que ya tiene, los conocidos y riquísimos Otro Sitio, en donde los cebiches, los pisco sour y suspiro limeños no tienen igual....

En fin, un atento mozo nos ofreció la carta, que era un tríptico de gran formato, forrado en materiales naturales. Variedades de entradas, ensaladas, sopas y fondos la componían.... nos ofreció, para empezar un aperitivo y aunque no recibimos una carta con los tragos,  acccedimos a un pisco sour en vaso, muy generoso y fuerte y a un amaretto sour, como ya es costumbre. Rápidamente nos trajeron pancitos calientes (se agradece) y unos pocillo con moños de mantequilla en 3 versiones: sola, con rocotto y pimentón y otra con aceitunas y cilantro. Cabe señalar que cuando te comes el pan, lo reponen rápidamente con pinzas y retirando las migas o restos de tu plato, ohh!!!. Cabe destacar servilletas de tela en gran formato.... grandes, y suaves....como debe ser, aunque un par de servilletas de papel hubieran sido muy útiles para secar el brillo del lapiz labial...

Partimos con una entrada para compartir que eran un trío de cebiches...y que llegó antes de acabar con el picoteo....El trío consistía en un 3 pocillos de vidrio en tonos café,  uno con 3 ostiones...(sí amigos 3 ostiones...).., otro con cubitos de pescado blando en cantidad un poco más normal  y en una marinada bastante rica, y un tercero con 3 láminas de pulpo en una salsa sin sabor.....al terminar (con esas pequeña porciones no nos tardamos demasiado), llegaron nustros platos fuertes.... al menos así pensamos.... el coto optó por unos fettuchini de 2 colores con ostiones, camarones centolla y láminas de palta....Sonaba bonito.....y  yo elegí los ravioles rellenos con champiñones y una salsa como de tomates desidratados. Nos ofrecieron vino, en botella y también por copa....., que rechazamos por tener aún casi la totalidad de los aperitivos que no alcanzamos a beber....

La decepción fue máxima al recibir una plato muy lindo, que el mozo se encargó de ubicar cuidando que el logo quedara en la parte superior frente al comensal...con elegantes, vanguardistas y escasos 5 ravioles, con forma de empanadita pero 5 al fin y al cabo.......creo que nunca había masacrado tanto la pasta para hacerla durar!!! Los fetucchini destacaban con un real y fresco sabor a mariscos, nada que decir de eso, pero los cararones centolla y ostiones realmente de mínimo calibre y presencia. Recordamos los del Ky, que eran harto más grandes y abundantes que los que teníamos enfrente....y pensar que nos los supimos valorar....

Sin mucho trámite llegamos al postre, que tampoco estaba en una carta...como el restaurant está en marcha blanca....sólo disponen de una degustación de postres....a la que claramente (y con el apetito aún presente) debimos aceptar.

Sin demora, llegó nuestro postre. Un plato amplio con cuadritos de nos más de 3 cm por lado...un copita con lo que sería un suspiro limeño en versión elegante en base de jalea al oporto, pero sin la gracia del suspiro limeño de verdad , un triangulo de chocolate muy rico, un bocado de algo con frutos, eran bolitas moradas con sabor como a remedio.... y otro en tonos amarillos francamente sin sabor.

Cuando llegamos a las 21:30 prácticamente el lugar estaba vacío, sólo había 3 mesas ocupadas sin embargo, ya cerca de las 11, estaba lleno. Nos soprendimos con mesas con grupos de harta gente, la nuetra era una de las no más de 3 mesas con 2 personas...Los grupos bastante heterogéneos en términos de look y de edad no así de bolsillo, incluso había grupos con niños pequeños....a esa hora  y con el frío y con los precios!!!!.... bueno, mientras nos traían la cuenta....con el Coto captamos que se habían equivocado al entregarnos la  carta, la mía tenía los precios y la de él no....Crasso error!!!. La cuenta salió por algo así como $43.000. Recién ahí vimos que los piscos costaban $3.500 c/u y el postre como $5.000. La atención rápida, atenta y servicial, el lugar muy lindo simple y vanguardista, la comida en verdad inferior a lo esperado.

Precios similares habíamos pagado en otros lugares y aunque en muchos casos, también en porciones pequeñas, al menos tenían sabores inolvidables y al final de la experiencia podíamos asociar algo característico que se nos quedaba en la retina y en el paladar.....como el suspiro limeño del Otro Sitio, o mousse de chocolate inolvidable del Nolita, las pastas deliciosas de Da Noi..... l, el cebiche del  Loberías del Sur, los ahora entrañables camarones del Ky..... la degustación de postres y la calidad de La Brasserie del Europeo...la simpleza y calidez de La Pasta en el Quisco..... y así tantos otros.... pero acá.... la sensación fue de haber pagado la moda y la vanguardia.... sólo eso, como que tanto refinamiento a los ingredientes, finalmente le quitó el sabor.

Emilio: Monseñor Escrivá de Balaguer 5970. Fono: 3556900.-

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Imagen de pola y coto

Pola y Coto

Comentarios:

Saben pola y coto acabamos de llegar del "emilio" y concordamos en todo con ustedes, a pesar de eso, la atencion en nuestro caso fue PESIMA!!!!. asi que el amargo sabor es el recuerdo de esta visita. por tanto. agregariamos a tu lista de sabores inolvidables el amargo de emilio y por cierto, el los locos apanados y pescados a la parrilla de infante 51, junto con santa ema reserva servido en tempuratura ideal (grande infante51 !!) reproducimos aca el texto que escribimos en otro comenta¡rio en este sitio saludos *********************************** un almuerzo de dia sabadoque opiniones tan disimiles a la nuestra. el mozo era un arrogante, que no explico que la carta y los platos que existian no son lo mismo (se excusaron, con una constante "busqueda de una combinacion" por la falta de algunos componentes en el plato escogido). tanta arrogancia incluso, permitio que este sujeto traje

Hola Felipe y Hola Fran, es un alivio saber que no fuimos los únicos en tener una opinión diferente del lugar. Hasta da pena porque sólo habíamos leído excelentes críticas del Emilio, pero en lo personal, a nosotros no nos gustó. Harto caro y poco consistente, lo lamentable es que quedas sin el recuerdo del algo en la retina, bueno, podría ser pisco sour... un poco fuerte pero lo más rico, aunque igual hay mejores en otros lugares. Fuimos el viérnes al Zully. 100% recomendable. Escribiremos ahora el post. Saludos., Pola y Coto.

Habiendo escuchado buenos comentarios del ";Emilio"; y con la experiencia de haber ido en reiteradas ocasiones al ";Otro Sitio";, porque nunca ha decepcionado, decidimos ir a almorzar al ";Emilio"; el domingo pasado. La atención fue amable y ágil. Pedimos todos una entrada de ceviche mixto que estaba bueno, pero como bien sabemos, en pequeñas porciones. De fondo me pedí el osobuco en salsa de vino tinto. No estaba espectacular. La salsa brillaba por su ausencia, aunque la carne estaba blanda (era osobuco eso si!) y sabrosa. Mi señora comió el salmón que se notaba de buena calidad, pero carente de nuevos sabores. De postre comí el creme brule de bailey's que estaba satisfactorio no mas. Mi mujer pidió el Tiramisú que tampoco la entusiasmó. Los sabores no destacan en gener

yo fui al emilio y para ser sincero me parecio excelente e estado en lima y la calidad de los platos es genial ademas si se dan cuenta el chef un joven que a trabajado con muy buenos chef (entre ellos gaston acurio y pancho toro) apesar de ser joven creo que tiene gran experiencia(ya que conversamos con el)siempre esta al frente de la cocina supervisando todo,algo que por hoy no pueden decir otros chef,el servicio fue bueno yo pienso que si quieren comer grandes cantidades de comida (pola y coto) vayan a un bufet y no a un restaurant de categoria

Es tercera vez que voy a este restaurant , el buen comer acompañado de un excelente servicio son una experiencia dificil de complacer. en ambos tanto emilios como el C se cumples esta situación ( Solo) en el ";"; los Locos estaban com para no servirse aprte de eso ambos restaurants que se encuentra muro a muro son excelentes propuestas gastronomicas para un paladar exigente Juan Oehninger Lujo Leasing Inc - Cosierge del buen vivr en Santiago

Concuerdo plenamente con el comentario del Sr. Juan Oehninger. Pienso que en ";Emilio"; y ";C"; podemos conjugar muy satisfactoriamente la comida, el ambiente y el servicio. Soy un amante de la buena cocina, el buen vino y por supuesto de la buena charla. Emilio y C han superado completamente mis expectativas; nunca una mala atención, al contrario, excelente el servicio, las chiquillas atentas y amorosas y los muchachos buenos para la risa y la picardía!!...Lo más importante: La Comida...EXCELENTE! precisa en sus porciones a la hora de cena y adecuada a la hora del almuerzo. Respecto a los Locos....Los mejores se sirven en el Norte!! Nunca en Santiago. Bien por estos dos restaurantes..Ojala nunca bajen su calidad, al contrario SIEMPRE MAS E INNOVACION!!!

la verdad que es una pena que la calidad y el servicio son tan desagradables como el dueño, es de mal gusto para un cliente ver el espectaculo de ebriedad del dueño del local no a todo esto que opinara nuestro amigo piter hiller no emilio? y la tencion de tus garzones creo que no estamos en la vega pagamos nuestro dinero para que nos complascan no para que nos discutan,pense que a todo esto la comida hiba a suplir todo este espectaculo pero lastimosamente no fue asi, las entradas estaban vacias de sabor porque cambiaron el cevicheeeeeeeeeeeeeee realmente no era lo que yo comi de verdad es un insulto seguidamente el plato de fondo ni que desir era un vomito de fideos mal elaborados no es justo pagar un precio alto por la calidad de tus productos o estas haciendo las mismas que tu amigo cristopher , como las hacia en el restaurante del papa.

No se si vivo en un universo paralelo, pero me encantó el emilio, lejos uno de los mejores restaurants de santiago. El lugar muy bien, la comida excelente, casi perfecta (opinando del pato, atún, napoleón de cordero y sashimi de salmón) así como también la presentación. Los postres, en especial la creme brulee exquisitos, un poco abundantes eso si. Quizás el único pero es la inexperticia de los garzones en el protocolo, pero nada del otro mundo y que se puede ver en la mayoría de los restaurantes de santiago. De hecho creo que dentro de sus pares, como el puerto fuy, agua, c, es el que más sobresale.

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