Si te comes uno...
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Preparados en algunas panaderías y pastelerías, estos palitos de pan, más conocidos como grisines o grissines, guardan ciertos parecidos con las galletas de soda (ambos masas, salado-neutro, crujientes, livianos, etc.) y son tanto o más enviciantes: es casi imposible parar de comerlos hasta que se acaban, con un fanatismo que ya se querrían los de papitas Lay''s... pero eso cuando no son blanduchos, desabridos u hostigosos. En el centro de Viña los he probado casi todos, aquí algunas alternativas ordenadas x precios (2010):
Panadería Viale: $280 los más económicos y proporcionalmente los más pequeños (60 a 70 gr, ~10 un.), 4 variedades: natural, cebolla, ajo e integrales. Son los típicos semicrujientes pero chiquititos. Av. Valparaíso 498 esq. Etchevers.
Panadería San Lorenzo: $330 Bolsitas de ~10 un. ~100 gr., 2 variedades: normales y con queso (los con pintitas que parecen semillas de sésamo). Los últimos naturales que compré salieron blanduchos y desabridos. Av. Valparaíso 335.
Panadería Maitena: $400 apenas les conozco el precio, pues de todas las veces que he pasado, nunca hay y sólo está el estante vacío con el precio puesto: o bien hacen muy pocos o no hacen muy seguido o tienen muy buena venta. Av. Valparaíso esq. Traslaviña.
Cafetería Anayak: $450 sólo normales, sin sabores/aliños para elegir, bolsa de ~10 un. 150 gr, semicrujientes y algo "aceitosossegún opinó una amiga. Calle Quinta 134
Baires: $500 Los más cortos y delgados