Recetas para el tricentenario: TodosUno

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C5
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Canal 13 sacó un proyecto que se llama TODOS UNOS, por el cual van a enterrar una cápsula del tiempo, con videos, imágenes, sonidos, etc. del año del bicentenario, es decir este 2010, para ser abierta en 100 años más. Basicamente es enterrar  que está pasando hoy en Chile para que sean nuestros nietos o hijos, con suerte, los que la desentierren y sepan como se vivía hace 100 años. Suena de lo mas bonito.

La pregunta: ¿Por qué no aportamos con recetas y fotos de comida a TodosUno?, que mejor que nuestros nietos sepan que es lo que se comía hace 100 años, que nos gustaba, que ya no se cocina. Hoy por ejemplo, en el almuerzo, Felipe uno de nuestros implementadores me contaba que a él le encataba el mote con leche... que?.. sí, mote con leche!, es decir, como arroz con leche, pero con mote. Ese postre claramente se va a perder si no hacemos algo.

les tinca?

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Estupenda idea, hoy ya estamos perdiendo mucho de nuestro patrimonio culinario, sin lugar a dudas proyectado a 100 años esta iniciativa es un gran aporte. Me sumo.

Notable!!!.... la idea es subir las recetas, videos, etc. en el sitio de TODOSUNO, ya que el contenido que este en ese sitio se meterá dentro de la cápsula del tiempo y no el de LBV. Por lo que deberemos subir el contenido allá. La dirección es: http://todosuno.canal13.cl/

Amigos les cuento que la municipalidad de santiago lanzó, antes que canal 13, una idea muy similar pero que además incluye objetos. Todas sus recetas son bienvenidas, pronto les contaré como funciona etc. Les aseguro que la cápsula Bicentenario será un gran lugar para participar con rectas, restoranes, picadas, ingredientes y todo lo que más nos gusta saludos

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