Puerto Fuy
Finalmente "desembarcamos" con Ximena en el Restaurant Puerto Fuy, uno de los más premiados por los críticos gastronómicos el año 2005...y uno de los que estaba en mi lista de deseos.
Su ambiente es sobrio y moderno.
Debo confesar que el pan que sirven apenas te sientas en la mesa, es el mejor que he probado en un restaurant de nuestra ciudad...Peligroso, caliente, crujiente e imposible de no repetir...Se pasó !!!
Junto a una botella de Chardonnay, probamos un Trio de Erizos (apanados en panko, envueltos en espinaca y al matico); un correcto Ceviche a la Peruana (con su jugo-leche de tigre en un shot aparte); el sabor de infancia de una Lisa con Gnoccinis y Mariscos, y un Trio de Raviolis (Ostión, Camarón y Loco), plato bañado en una espuma de sabores y que tenía la consistencia y aspecto de la espuma blanca que acarrea una ola de mar...increible plato.
Muy buena cocina del chef Giancarlo Mazzareli, creativa y de muchas mezclas de texturas, con platos que parecen livianos, pero que son bastante contundentes.
No nos dío para probar los postres...la ola fue muy grande.
Un café y a trabajar.
Consumo promedio de $ 22.000 pp.
Saludos