Puerto Fuy

Escrito por: jaime landeros s.
F01 Ene 2010
C8
C

Finalmente "desembarcamos" con Ximena en el Restaurant Puerto Fuy, uno de los más premiados por los críticos gastronómicos el año 2005...y uno de los que estaba en mi lista de deseos.

Su ambiente es sobrio y moderno.

Debo confesar que el pan que sirven apenas te sientas en la mesa, es el mejor que he probado en un restaurant de nuestra ciudad...Peligroso, caliente, crujiente e imposible de no repetir...Se pasó !!!

Junto a una botella de Chardonnay, probamos un Trio de Erizos (apanados en panko, envueltos en espinaca y al matico); un correcto Ceviche a la Peruana (con su jugo-leche de tigre en un shot aparte); el sabor de infancia de una Lisa con Gnoccinis y Mariscos, y un Trio de Raviolis (Ostión, Camarón y Loco), plato bañado en una espuma de sabores y que tenía la consistencia y aspecto de la espuma blanca que acarrea una ola de mar...increible plato.

Muy buena cocina del chef Giancarlo Mazzareli, creativa y de muchas mezclas de texturas, con platos que parecen livianos, pero que son bastante contundentes.

No nos dío para probar los postres...la ola fue muy grande.

Un café y a trabajar.

Consumo promedio de $ 22.000 pp.

Saludos

Teléfono:

Dirección:
Imagen de jaime landeros s.

Jaime Landeros S.

Comentarios:

Me moria de ganas de conocer el tan premiado, reconocido y comentado Puerto Fuy, bueno finalmente fui a conocer, totalmente desilucionada del restaurant, primero que todo había pura gente mayor, que lata...no había ambiente, no tiene onda. CONCLUSION: MALO y CARO.

Hace poco en Las Olas del Sheraton Miramar probé una versión "reducida" de ese quinteto de erizos que incluía 3 preparaciones: erizos al natural con tomate, apanado en panko, y al matico en ponche tipo leche de tigre. ¿De dónde será el original? Hay que pegarse el pique a Santiago para poder conocer cada uno de estos bolichitos algún día... Ercelente artículo socio. Saludos

Me contaron que desde hace un tiempo está metido en el Sheraton Miramar! Así que es el original más reducido no más compadre Pronto mi primer post en Valpo. Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Qué notable descripción !! las fotos respaldan...pero cómo escribes de cada plato...wauuu....se nota que lo disfrutaste desde el minuto 1...así cualquiera entiende !! agendado tonces...gracias.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar