Consejos Parrilleros pal 18 via Twitter

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
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Una recopilada de twitteos que hice acerca de la parrilla dieciochera, súmese y póngale colore...

Vía @panchoaraya en twitter!

Señores no olviden que la parrilla no es sólo Lomo Vetado y Lomo Liso. Recuerde al Asado de Tira y Colita de cuadril, en Lider a precio bajo.

Y si tiene paciencia y la parrilla no se le va en collera,eche una plateada para picotear,pero esa tiene que ser con el fuego bajito, mimada.

Buenas Morcillas para el 18, buenos chorizos? en la Uruguaya los venden en packs al vacío por kilo. La morcilla lleva nueces. De terrorsss.

Si está parrilleando en exteriores, tire una cebolla completa al carbón. Cuando vaya a servir el asado, pele, pique, limón, pimienta y sal.

Si tiene unas cabezas de ajo lindas. Agarrelas, envuélvalas en alusa foil y al carbón. Cuando los saque estan caramelizados y untables.

No se mienta a ud. mismo, si se le quema o se le pasa la carne, salga a comer asado a algún buen restaurant. Su familia se lo agradecerá.

RT @polylla: @panchoaraya las mejores longas son de biiiiirman o briman no me acuerdo. Manuel Montt // Lomo Kassler ahi también es muy bueno

RT @nataliaquezada: elalusa directo a la brasa tb sirve para zapallo y para berenjenas: con cuchara se sacan y de ahí al alioli hay un paso!

Sancoche papa (también conocido como blanquear) 5 min. agua hirviendo. Alusa Foil, y a la parrilla. Sirva con mantequilla o crema ácida. BBQ

La clave para el chimichurri: Buen aceite de oliva, harto ajo, orégano, páprika, sal y vinagre blanco de vino. Receta de Don Alberto en Arg.

Salud!

Pancho Araya®

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Pancho Araya®

Comentarios:

Muy bueno, Pancho... me gustó ese de sacar a comer a la familia y no engrupirse con que la carne le quedó buena. Tantos recuerdos de mi infancia y carne salada, quemada, etc. por cuidar el ego de mi padre... Jajajaja. Saludos, Ina G.

Creo que es crucial salir de las carnes "fáciles" y tirar una sobrecostilla, abastero o huachalomo. Es ahí donde sale a la vista la mano del asador... o asadora. Y chao con las vienesas y los pollos! Qué más antipatriótico!

le gustaría que lo pusieran en una parrilla trozado y que le den vuelta y vuelta? No, no es cierto. Entonces, prefiera vegetales y haga ejercicios. Por un 18 "vegan". r. "the straight edge". Felices fiestas. (Voy a Tirúa. Algún dato por allí. Mchs. Grcs. Slds. r).

Pobres verduras, tomadas por sorpresa de sus matas... y las frutas! arrancadas cruelmente de las ramas que las cobijaban! No, broma. A veces da un poco de cargo de conciencia tanta carne; los animales tienen, igual que nosotros, capacidad de sufrir. Pero pucha, nací omnívora! Na que hacerle!

fui vegetariano por más de 5 años.. pero una tarde insospechada acompañando a unos amigos en su interminable ritual .. el olor lejano de un choripán acabó con lo último de mi conviccón... son apreciados verduras asadas y también, como no, un filete jugoso.

más que carnívoro me voy a volver caníbal. A ver si les quedan ganas de escribir!!!! Slds. r "lecter"-el-caníbal ex straight edge. (quizás tb. cruce a Isla Mocha. Así que si alguien tiene datos de la zona Tirúa, Quidico, Isla Mocha, bienvenidos).

Estimados: Soy un amateur en lo que a parrilla respecta, pero puedo afirmarles lo siguiente: 1° Usar si o si sal de mar. 2° Si quieren prietas, la mejor es la de La Uruguaya. La venden al vacio, para llevar, en Rancagua con Bustamante (frente a la Shell). 3° En lo que a Longanizas respecta, me inclino por dos opciones. Aliro, de San Carlos (solo las venden allá eso si) y las de Nueva Braumann en las cercanías de Puerto Varas. 4° No puede dejar de faltar elasado de tira criollo de carnes A Punto (a la venta en supermercados), la cual debe ser descongelada en laparte baja del refrigerador 24 horas antes.Recuerde sacarla al menos 4 horas antes del plástico envoltorio. 5° Tener paciencia. Elcarbón debe estar COMPLETAMENTE BLANCO. Elrojo arrebata la carne 6° No dejar fuera el corte "arrachera". Una muy buena

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