Rincon de Charlie en Con-Con - fds Colapsado

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
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Anticipando el verano, con la correspondiente saturación de balnearios y ciudades costeras, los fines de semana Reñaca y Con-Cón se llenan de capitalinos y otros visitantes.

Concon Concon

Buscando un lugar para almorzar en Con-Con, intentamos el Emeterio, pero había que anotarse en lista para una espera de mínimo media hora, según el encargado.

Rincon de Charlie

Optamos por conocer el Rincón de Charlie justo al lado, pues encontramos una mesa desocupada...

Mientras esperábamos que limpiaran la mesa y tomaran el pedido, notamos la molestia de varios comensales de mesas vecinas. Los 5 ó 6 mozos eran apoyados en la toma de pedidos por 2 señoras que al parecer también veían la caja. Los mozos le hacían el quite a limpiar las mesas, para dar preferencia a atender las mesas ya limpias y asegurar propinas. Llegó una familia que se sentó a una mesa y luego de 20 minutos el padre fue a alegar porque aún ni siquiera se la habían limpiado. Luego de otra mesa se pararon reclamando que habían esperado 1 hora y cuarto por lo que se iban y no pensaban pagar el consumo de unas bebidas que era lo único que les habían servido. Finalmente llegó un mozo con una orden de varios platos para otra mesa de la que los comensales se habían ido sin siquiera avisar. El mozo alegando a los clientes de otras mesas por los clientes que se habían retirado (!)... en fin un caos.

Rincon de Charlie Rincon de Charlie

Nos atendimos solos tomando una carta de una mesa contigua y seleccionamos los platos que íbamos a pedir. Primera impresión: los precios de los platos de pescados no parecían de picada. Salmón, Reineta, Congrio y Albacora, todos desde $7.000 en su preparación básica frito, apanado o a la plancha ($7.500 con queso, $8.000 con salsa de camarones, etc.). Al menos incluían acompañamiento, y no eran precisamente para tímidos: sólo con la "entrada" (segun carta) de mariscal caliente ($4.500) quedé out y tuve que pedir el fondo albacora apanada con papas mayo ($7.000) para llevar. Idem mi acompañante luego de una no-tan-grande empanada frita de jaiba-queso ($1.300) alcanzó a consumir casi la mitad del congrio frito con ensalada de tomates ($7.000). Más las 2 bebidas por $1.300 c/u, sumamos una cuenta de $22.400. Ojo: los platos bajos de las fotos son grandes (tipo lengua).

Rincon de Charlie  Rincon de Charlie

Rincon de Charlie

Comparativamente, por el precio alcanzaba por ejemplo para almorzar en uno de los restaurants del Casino de Viña o en el Pasta e Vino de Valparaíso, pero las porciones del Charlie eran bastante abundantes (dobles).

De los platos lo más rescatable fue el mariscal caliente, servido en plato de greda, con choritos, camarones, ostiones, almejas, machas y un loco entero encima, aunque no para entrada sino más bien para fondo. También había un mariscal especial ("Charlie") sólo de camarones, ostiones, machas y loco ($7.000).

De la atención, si intentas ir un fin de semana, más te vale ir con muuuucha paciencia.

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Comentarios:

Cuando lei el reportaje me asuste ,pero luego calmadamente lo repase,respire y dije tengo que dar una explicacion,y preguntar ¿por que no somos recomendables '? Si este fin de semana estaba todo COLAPSADO en concon?Para los que vinieron ese dia y Supusieron que la señoras que limpiabam mesas eran las cajeras,les contare que no es asi,era mi mama la DUEñA,que ayudaba para que pudieramos dentro de ese caos que habian en todos lados de concon,se fueran conformes del restaurant ,la cajera era yo. Esta mal tener platos abundantes?,no estaremos en el casino ubicados,pero hemos ganado un prestigio con el tiempo,y nuestros precios ademas llevan el agregado,que como no saben, en todos lados los cobran aparte si sumas una cosa con la otra te da lo mismo!Respecto a la atencion pido disculpas por el mal servicio de ese dia, no es asi siempre,pero se nos fue de las manos ese dia ,la cantidad

Me parece curioso el comentario sobre El Rincon de Charlie. En febrero paseaba por la quinta región, y de paso por Concón recordé los buenos comentarios que habia escuchado acerca de este local. Con mi familia pasamos y justamente yo me servi el citado "Mariscal de Charlie"... sencillamente ESPECTACULAR. La mejor paila marina/mariscal que he comido, y siceramente valia lo que costaba... muuuy contundente, buenos mariscos... locos, camarones, ostiones, etc. Yo que como arto, me la comi a penas... Con respecto al tiempo de atención, cuando yo fui estaba relativamente desocupado... la terraza estaba como a 3/4 ocupada y dentro digamos... unas 5 mesas con gente... aún asi encontre que el tiempo de espera fue largo, considerando que las mesas ocupadas ya estaban servidas, pero pese a esto, creo que el tiempo esperado valió la pena. Era un plato de calidad, y creo que lo más impo

Al visitar un restaurant uno se lleva la experiencia completa, no solo la comida, no basta con entregar comida relativamente buena y caliente, se parte que eso es lo básico, que se espera cuando se paga por un servicio de restaurant. Uno podria esperar una mala reacción de un empleado ante un reclamo pequeño, ya que no es su restaurant, pero ¿de los dueños?...es inaceptable. Hoy fui a comer a su restaurant, hubo un problema con el pedido de las empanadas, este reclamo terminó en que yo al parecer tenia la culpa, en este restaurant ese standart gringo (quienes nos dan mil patadas en servicio) que dice "el cliente siempre tiene la razón" NO EXISTE, nunca lo han escuchado parece. Leyendo este artículo me doy cuenta que el servicio deja mucho de desear, ya que ante cualquier percance parecen no saber controlar los problemas propios de un restaurant. Para termiinar la historia,

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