El Mejor Café de Chile

Escrito por: rodrigo gorigoitía
F01 Ene 2010
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Para los amantes del Café, les cuento que abrimos recién este verano en Reñaca una Cafetería y trabajamos con Café Illy, uno de los mejores del mundo, con un grano 100% arábico y hace 2 semanas estuvo en nuestro local el enviado de Illy a Sudamérica a chequear la calidad con la que se vende su producto y nos eligió LEJOS EL MEJOR CAFÉ DE CHILE. Pueden llamar a los importadores (Comercial Sta Victoria) y preguntarles si tienen alguna duda, pero para nosotros es un lindo reconociemiento a nuestro trabajo, porque, como saben, es poca la gente que realmente quiere trabajar el café con el respeto que se merece. Como sabrán, un buen café no sólo depende de un buen grano, sino que de saber tratarlo, de cuidarlo tanto a él como la máquina en la que se prepara (su mantención y limpieza debe ser estricta) y hasta las tazas en las que sirve (deben ser cóncavas en su fondo).

Hacemos catas de Café tb para los que quieran aprender a apreciar una buena taza. Y luego de Cerveza, Té y más.

Bueno, los dejo cordialmente invitados a visitarnos y a probar el mejor café de Chile: Café Gourmet Restaurant Luz Charme, Av Central 153 (sector de La Isla), Reñaca. 2479482.- luzcharme@gmail.com

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Rodrigo Gorigoitía

Comentarios:

Te aseguro que acá vas a encontrar el mejor capuccino de verdad, no con crema, sino que con leche espumada en su punto preciso. Si no es mentira que fuimos elegidos el mejor café de chile por el agente de Illy, por algo es. No te vas a arrepentir.

primero que todo, no he ido al cafe tuyo en reñaca, algun dia habra que probarlo, asi que no se si corresponde responder aca, pq seria como echarte abajo el negocio, pero no creo, asi que aqui va, para mi el mejor capuccino está en el cafe musetti de viña, en 1 poniente entre 9 y 10 norte. sino, el del segafredo tambien es muy bueno, en el mall de viña, o en viña shopping tb hay uno.

Hola Felipe, me parece acertado tu comentario sobre el Capuccino del Musetti de 1 Poniente. Fabrizio hace un gran trabajo allá y la calidad de su grano es bastante buena, pero de verdad que no tiene comparación a la calidad del grano de Illy. principalmente, ya que la mezcla que usa es 60% arábica 40% robusta, mientras la Illy es 100% arábica. Eso seguro que no hace mayor diferencia si no se sabe manipular de la mejor manera, pero en este caso, te aseguro que nosotros tenemos por lo menos el mismo cuidado que él en cada taza; y si a ésto le sumas la diferencia de calidad de la materia prima, te firmo que la diferencia se nota. Sobre el Segafredo, lo mismo, pero la calidad de su grano es muuuy inferior a los 2 anteriores. Te invito una taza y conversamos al respecto. Saludos.

Una en Santiago y nueva, digo yo también. http://blog.latercera.com/blog/dgreve/entry/espresso_bar Me llamó la atención, apareció en la última Vinos y más y más encima me queda en el barrio... googleando encontré el post de Daniel que ya lo visitó también, si alguien tiene comentarios, bienvenidos sean. Por mi parte creo que iré este finde para ponerme al día Saludos Natalia

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