Mantener las burbujas de la champaña...

Escrito por: máximo moreno grez
F01 Ene 2010
C11
C

Champaña

Ultimamente me he hecho adicto a la Champaña, o más bien al vino espumoso. Conjuntamente con este pequeño vicio también aparecieron algunos datos prácticos para poder mantener las burbujas una vez que la champaña ha sido abierta, sin lugar a dudas la mejor de todas es la de la cucharita, si, para mantener las burbujas debes poner una cucharita chica con el mango hacia adentro de la botella, no sé por qué, pero mantiene las burbujas por largo tiempo.

Cuéntenme cómo les va.

Max

Teléfono:

Dirección:
Imagen de máximo moreno grez

Máximo Moreno Grez

Comentarios:

No sé si eso de la cucharita se clasifica como “Leyenda Urbana”... La carbonatación de la champaña (del champán? Champagne?) viene del CO2 que se encuentra en el producto en el momento de destaparlo. Esta gasificación puede ser natural (de una segunda fermentación en botella o bien, CO2 inyectado al momento de embotellar). El CO2 es mas pesado que el “aire”, de manera que algo tiende a quedar en la botella una vez que haya pasado la explosión (champán) o “psssssssst” inicial (cerveza o gaseosa). La presion de CO2 dentro de la botella se iguala a la ambiental, siendo una función de temperatura y presion atmosfé

Te encuentro toda, la razon, y sobre todo si lidiasesas burbujitas todos los dias. ademas debo a clarar que me encanta la cerveza de tu marca. pero es nesesario anular las opiniones de personas con tamaña agresividad y analogias casi burlescas. y por ahi lei en un post algo asi como, dudo que alguien sepa mas de cerveza que yo. a pesar de que te encuentro razon. voy a investigar poniendole una cucharita al espumoso que estoy abriendo.

Estoy seguro de que hay gente en LBV que sabe mas de cerveza que yo! Pero para hacer el experimento, tienes que abrir dos espumosos. Uno de control que vuelves a cerrar (aunque no sé cómo vas a volver a meter el corcho original...) y el otro con la cuchara. saludos Kevin

puede ser, cuando uno no es tan especialista existen pequeñas diferencias que a uno como simple consumidor no le afectan, de todas formas seguiré tu consejo. Muchas gracias, Max

Venden tapas para la champagne ( espumosos como diran algunos). En las tiendas de vo¿inos generalmente tienen y con toda seguridad en De Cocina en Alonso de Cordoba Yo soy la unica que toma champagne en mi casa y la botella me dura varios dias. Venden además un destapador de botellas que cuando no está m marido para abrirla me casa de apuros. Salud

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar