Intoxicacion en el Marco Polo - VALPARAISO

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C4
C

Apareció en diario La Estrella de Valparaíso de hoy: intoxicación con mayonesa casera en restaurant Marco Polo de Valparaíso.

Noticia

 

Seremi de Salud dispuso un sumario sanitario y prohibió al local el expendio del producto. Pacientes anuncian acciones legales.


Un caso de intoxicación masiva por consumo de mayonesa en mal estado, en un conocido restaurante de Valparaiso, investiga la Secretaria Regional Ministerial de Salud.


Según datos reunidos por La Estrella, la situacion aconteció los días 23 y 24 de diciembre, cuando varias personas acudieron a comer al tradicional restaurante Marco Polo, ubicado en avenida Pedro Montt con General Cruz, donde degustaron platos con mayonesa casera.


Con el paso de las horas, adultos y menores empezaron a evidenciar signos de intoxicacion: náuseas, vómitos, diarreas, cambios de temperatura, deshidratacion, entre otros. Algunos acudieron al hospital Carlos Van Buren, mientras que el grueso de los afectados se dirigio hasta la Clinica Valparaiso.

TESTIMONIO
En este lugar fue internado el matrimonio del transportista Roberto Lagos y la profesora Johana Torres. Mientras el primero fue dado de alta, la segunda permanece hospitalizada. Fuimos al Marco Polo el 23 en la noche ycomimos unos sandwiches. Mi señora le echó una mayor cantidad de mayonesa y a las 24 horas comenzamos con los síntomas de intoxicación, como tercianas, fiebre, náuseas, Estuvimos muy afectados yen el hospital nos explicaron que era la bacteria de la salmonella.


Su esposa presenta más complicaciones, por lo que debió quedar internada para analizar...[]

Noticia completa:

http://www.estrellavalpo.cl/prontus4_noticias/site/extra/pdp/pdp.html?sec=2&ts=20081227001107&fp=20081227&pag=25

Teléfono:

Dirección:
Imagen de german920

German

Comentarios:

Lamentablemente el miércoles 24 recaí en el "Asco Polo", fuimos 5 y sobrevivieron a la mayonesa maldita solo 3. Una amiga de mi hija fue a parar a la clínica (se zampó un completito con harta mayo) y yo que comí una entrada con muy poca, al cuarto día aún estoy pal'gato. Espero recuperarme pronto para volver a los cruditos del Bar Inglés, los chunchules apanados del Bar Renato o una lengua nogada en Los Deportistas. Estoy esperanzado en resucitar al séptimo día y empezar el 2009 como corresponde ...

No me parece correcto hablar asi de un restaurant que tiene años en esta ciudad solo por una intoxicacion. Me imagino la indignacion de estas personas, pero no es algo usual, y doy fe como usuaria del Marco Polo que esta situacion debio ser equivocacion en el manejo de la mayonesa, en la cadena de frio. Ahora, en el caso que menciona la persona anteriormente, tambien puedo decir que la mayonesa casera en general no es bien tolerada en grandes cantidades, y estaremos de acuerdo en lo generosos que son en sus sandwish con este ingrediente. Invito a la gente que lee este sitio a conocer el Marco Polo, principalmente sus pastas, y disminuir la cantidad de mayonesa o evitarla, no porque esta este contaminada sino porque algunas personas no la toleran bien.

Uno se puede intoxicar en el Sheraton Miramar...o agarrarse un rotavirus y culpar a las almejas engullidas en el Mercado Central de Santiago, y no justamente a tu elevado nivel de estres que hizo bajar defensas, sumado con que el bicho volaba en el aire (ese fue mi caso, por eso lo cuento). La mayonesa de elaboración casera y la industrial es y serán un producto de complicada manipulación y por ende, cuidado estómagos sensibles que os podeís ir a freir a la paila Por el Marco Polo digo que tiene la gracia de ser "medio argentino" (será que hay manos italianas detrás?) o sea, a la hora que se te ocurra puedes comer lo que quieras, salado o dulce, plato o sandwich, desayuno, menú o almuerzo, cenas, o tomarse uno de los mejores café express que sirven en este puerto (y las variedades del mismo también). O sea, fuente de soda a la antigua. Tienen

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar