Huachalomo de Wagyu nacional o Filete Australiano???
Quizás tuve mala suerte con el día que compré, quizás no era la receta perfecta para poder compararlos en todo su esplendor.... pero lo hice igual. Compré filete australiano del Jumbo y lo tiré a la parilla, fin de semana siguiente compré Huachalomo de Wagyu (Andes Wagyu) en el Tottus e hice lo mismo. Resultado, quizás un poco subjetivo, el huachalomo de wagyu es notablemente superior al filete australiano. La textura del filete me parecio pastosa y desabrida en cambio el huachalomo fue sabroso y jugoso... un verdadero descubrimiento sólo basado en la recomendación del carnicero del supermercado (dato: pedir el wagyu en el mesón). Y eso que he hecho filetes a la parilla y debo decir que me quedan bastante buenos. Aunque también hay que decir que el arte de la parilla es como el futbol... hay dias mejores que otros y depende de muchos factores... que el pasto estaba mojado y ese tipo de motivos. Habrá que seguir investigando...
El precio del Huachalomo: 5.990 en el Tottus, el del filete australiano parecido aunque depende del día que se compre puede llegar a los 7.500 pesos.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.