Ya no quiero más paella...

Escrito por: daniel i.
F01 Ene 2010
C3
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Despues de casi un año viviendo en españa, y de muchas paellas. Renuncio. NO quiero más paellas...

La verdad es que nunca me gustaron del todo, arroz pegoteado, un poco caldoso, antenitas de gambas que se mesclan con los granos de arroz, manos sucias de pelar gambas almidonadas...guacala.

Aquí la opción de hacer paella al mejor estilo chileno:

 

(para 4 personas)

-300 gr de gambas (o camarones) eso sí, pelados y SIN antenas.

-8 ostiones

-1kg de almejas o choritos, limpiarlas y devolverlas a su concha.

-200 gr de arroz grado 2

-un cebollin

-ajo (a gusto)

-un pimiento morrón

-400 cc de caldo (de pollo, o verduras. una buena opcion es hervir las cabezas y cascara de las gambas con algunas verduras) agregar al caldo 1 cucharadita de jugo de limón.

-unas hojitas de apio.

-sal y pimienta

-6 cucharadas soperas de aceite de oliva

 

Preparación:

freir el arroz, el ajo, cebollin y pimiento (en juliana) en una cacerola ( paellera) de 22-26 cms. Una vez que el arroz esté casi transparente añadir las gambas y ostiones. Sellar un poco, sal-pimientar y agregar el caldo. posar las almejas o choritos sobre la preparación, cubrir con las hojas de apio. cocinar a fuego lento por 10 min (tapado). llevar al horno a temperatura media por otros 5-10 min. si hace falta caldo añadir poco a poco y muy caliente.

retirar las hojas de apio y llevar directamente a la mesa. Servir con trozos de limón y una buena botella de vino.

Enjoy!

 

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Daniel I.

Comentarios:

No sé si es cuestión de paladar o costumbre pero yo me quedo con la 'paella a la chilena' de Daniel de todas maneras. Grande fué mi decepción la primera vez que probé un 'arroz a la valenciana' justamente en Valencia, con suerte me salió 1 gamba con sus respectivas antenas, 1 chorito jibarizado y un pedazo minúsculo de chorizo español, todo lo demás era verduritas insípidas y mucha arveja, muy cargado al azafrán que a mi gusto es una especia con la que hay que tener moderación sino la comida queda gusto y olor a colonia inglesa+jarabe para la tos. No hay como la paella chilena y las pastas argentinas, creo que hemos perfeccionado la cocina de nuestros conquistadores! Un dato : aliño para paella Carmencita, lo venden en el Jumbo en sobres. Espectacular.

Como español de tomo y lomo, me niego a "chilenizar" la Paella. Tengo que romper una lanza a favor de nuestro plato nacional. El arroz nunca se sofríe! Si te leyera un valenciano..... De todas maneras, la paella no es una receta en si. Los valencianos se jactan, además de ser los creadores de este plato, de comer las mejores paellas en España, tanto así, que tienen una sola receta la cual debe ser, según ellos, inalterable. Pués no señor, lo que sucede en mi tierra andaluza es que cada familia tiene una manera de prepararla, eso si, siempre dentro de un rango de ingredientes, la infaltable paellera y su característico color amarillo. Haberlas hailas, de conejo, de pescado, de verduras, carnes, carnes y mariscos....el límite no existe. Los pelos de las gambas, granos pegoteados o simplemente el socarrat(arroz quemado y pegado al fondo), son mom

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