Vuelve a enamorarte del ajo

Escrito por: Anónimo (no verificado)
F01 Ene 2010
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No sólo el conde Drácula y los vampiros le huyen al ajo; ¿cuántas veces hemos prescindido de este pequeño y poderoso bulbo en alguna receta por temor a que lo repitiéramos, nos provocara mal aliento o nos dejara un inconfundible olor en las manos? Pero estos sencillos trucos nos harán caer rendidos nuevamente a sus pies.

 

 

El ajo y el estómago: Si eres de los que repites el ajo, es tan sencillo como cortarlo de forma longitudinal y despojarle del germen.

 

 

Mal aliento: Para evitar el mal aliento que te puede provocar come una manzana, un clavo de olor, o cáscara de naranja. También es eficaz masticar una ramita de perejil o menta. Curiosamente hay que evitar beber vino blanco porque refuerza el sabor del ajo.

 

 

Olor en las manos: En el caso de que después de cortarlo tus manos hayan quedado impregnadas de un fuerte olor, es infalible frotártelas bien con una cuchara o una hoja de lechuga y luego lavarte con agua tibia y jabón.

 

 

Cómo pelarlos: Si te resulta difícil pelarlos, dales un pequeño golpe de efecto con la hoja del cuchillo o ponlos unos segundos en agua hirviendo, la piel saldrá de forma inmediata.

 

 

Cómo cocerlos: A la hora de rehogarlos o freírlos jamás los quemes, porque darán a tu plato un sabor amargo.

 

 

Beneficios medicinales: Si todavía sientes resquemor a la hora de comerlos, sus propiedades medicinales probadas en el tratamiento de los catarros o los beneficios para el funcionamiento del corazón y la circulación sanguínea pueden convencerte del todo.

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Comentarios:

Yo tambien me considero fan del ajo. Para las ensaladas me encanta...ademas que es un buen depurador. OTRO DATO. AJO EN AYUNAS. Un diente de ajo en ayunas ( tamaño de una almendra) favorece la desintoxicación. Deben ser cautelosos (as) con sus actividades posteriores eso sí por el olor claro, o hacerlo muy temprano en la mañana por lo menos 1 hora antes de desayunar.

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