Vietnam sobredimensionado

Escrito por: ivo simunovic
F16 Oct 2010
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Despues de recibir multiples comentarios y recomendaciones del nuevo hallazgo gastronomico,el Vietnam Discovery de calle Loreto,el cual ha tenido elogiosos comentarios y criticas de la prensa especializada y comensales gourmet, he llegado a la conclusion que le han hecho un flaco favor,ya que las expectativas con que uno llega al local son demasiado altas y por supuesto entra con un afan critico muy marcado que se va manifestando a medida que avanza la velada.

Lo que yo esperaba despues de todos los comentarios era:una comida sensacional,una atencion casi agresiva de parte de los dueños y de los garzones (despues de leer la revista Del Sabado),unos postres fuera de serie,un local pequeño pero muy acogedor y precios de picada, con vinos baratos.

Vamos por partes,si su reserva es de 20 a 22 horas,no le quepa  ninguna duda que a las 22,se tiene que parar e irse, pues  en la calle estan esperando los relevos de la mesa,por lo tanto lo mejor es reservar a las 22 horas.

Lo mejor por lejos es la atencion de los dueños y de los garzones(David en este caso),uno reserva y la atencion es muy cordial,se confirman las reservas el mismo dia y cuando no hay cupos se ofrecen para otros dias.

En cuanto a la comida me parecio muy bien preparada,pero es de un un gusto no muy masivo,pues en general es demasiado dulce para el gusto de los chilenos ,similar a los platos mas dulces que tiene la comida china.

Los postres es otro de los puntos fuertes del local,todos espectaculares.

Los vinos estan como en la mayoria de los restaurantes al doble de los precios de los supermercados.

El local es muy pequeño con las mesas muy juntas,casi incomodo.

El precio me parecio un poco alto para el local y el consumo.Para 4 personas por una botella de vino ,una de champagne,un plato de picoteo( nem 2 por persona),cuatro platos de fondo,4 postres y tres cafes  ,pagamos 81 mil pesos.

En todo caso es un restaurant que vale la pena conocer,pues tiene una propuesta gastronomica diferente,la atencion es muy cordial y atenta,ademas que estan en planes de expansion,lo que solucionaria los problemas de espacio,ademas que se puede chilenizar la carta,ya que la comida vietnamita ofrece innumerables alternativas.

Asi es que a todos los  que quieran  ir les recomiendo no crearse falsas expectativas y disfrutar un restaurant diferente.

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ivo simunovic

Comentarios:

Estoy de acuerdo a que el local no es para nada la gran cosa, la comida tampoco es muy masiva pero haber aclaremos unas cosas, aca en chile la gente no sabe casi nada de comida y sus gustos son muy basicos, por ejemplo la gente con suerte entro el sushi aca en chile y nunca la gente pide los sabores extravagantes o del verdadero sushi ni tampoco piden sabores agridulces ni nada si no los tipicos sabores. Lo mismo con la comida china, nadie se atreve a probar el cerdo shangai o mas conocido con salsa de tamarindo, e incluso algo tan tradicional como la pizza BBQ, incluso ese sabor ya lo encuentran como raro, en fin, a lo que voy es que aca lamentrablemente la gente aun tiene gustos muy basicos y saben muy poco de comida y lo peor de todo es que muy pocos somos los que nos atrevemos a probar nuevas sensaciones y sabores. Respecto a la comida del vietnam discovery, no soy experto para nada en la comida vietnamita

maik cual seria el cerdo shanghai, ya que recientemente volvi de esa misma ciudad despues de haber trabajado por 1 año y algo y hasta donde conoci, no solo en shanghai, no existe tal plato, si el cerdo agridulce pero que no es exactamente un invento de shanghai de hecho la variacion mas conocida es el beijing style en pot. lo mismo para la pizza bbq, supongo no consideras la pizza bbq del pizza hut version china, un plato tradicional no? eso, y como aporte, todas las comidas asiaticas aca en chile no son ni parecidas ni como primos lejanos, de las verdaderas, y eso es porque las personas aca tienen cierto rechazo a los condimentos (creo yo).

Coincido en gran parte con ivo. El restaurant es bueno, pero no para volverse loco. Digamos que es un buen restaurant donde para mi gusto lejos lo mejor es la relación precio calidad. Ello no significa que sea barato, pero los precios me parecieron bastante razonables. Lamentablemente en Chile no hay gran cultura de comida vietnamita por lo que para la mayoría resulta difícil evaluar ese aspecto. Yo he tenido la suerte de conocer varios restaurantes vietnamitas fuera de Chile (USA principalmente) lo que no representa necesariamente la verdadera comida vietnamita, pero en mi experiencia fuera les puedo decir que al menos éste restaurant no es precisamente representativo de esa comida. Mis experiencias afuera han sido bastante mejores en lo que a vietnamita se refiere. En fin, una buena opción para comer bien, bonito y que no te la vuelen en el camino.

Esta mas que claro que la comida china que venden aca en chile no tiene casi nada que ver con la comida china que venden en la misma china, por eso la comida china que se vende fuera de china es llama comida china internacional, lo cual pasa mucho con otro tipos de comidas que pierden la escencia solo para poder adaptarse. El cerdo, pollo o pato shangai chileno es simplemente un Rebosado Salteado al Wok con Cebollín, Piña & Salsa Agridulce. Y no creo que sea tanto el rechazo a los condimentos, el problema aca en chile es que el prejuicio es maximo frente a todo, en este caso en la comida, por ejemplo las personas dicen "Yo jamas comeria gusanos, escorpiones o que se yo" cuando te aseguro que con su buena receta le gustaria a muchisima gente pero el prejuicio de no comer algo porque trae algun bicho, verdura, etc... es lo que hace a la gente descartar

pollo shanghai y pato shanghai? te dire algo, la receta del sweet n sour pork no lleva cebollin ni cebolla ni pimenton verde como lo hacen aca, y es eso, sweet n sour, no shanghai style ni nada parecido. El pato sweet n sour no lo he probado ni he visto en ningun restaurant pero talvez lo estes confundiendo con el beijing duck. Y pollo sweet n sour, me parece haber probado algo con piña pero jamas una copia del sweet n sour pork. Y como acotacion, la comida china no es alacranes ni mariposas ni gusanos ni nada de lo que mucha gente cree (incluido perros y gatos). En el sur puedes encontrar perros, y por lo demas es una comida de pobres pobres POBRES! no la gran mayoria. Sin duda alguna, es mas condimento que cosas raras, hunan/sichuan son de temer, pero a gusto mio, de las mejores.

Fui hoy con mi señora. Para picar...unos nam. Los de Cerdo y Centolla un 6,5. Lo demas un 6 (ricos pero no de otro planeta). Los platos pasta con Camarones y Cerdo (nro 21). 6. Masas (plato nro 27) un 5 aunque la unica razón para poner esa nota es que no me gusto demasiado su sabor exótico. podría ser un gusto adquirido. Para alguno de ustedes podría ser un 7. Postres, un 7 rotundo. Tragos, de frutilla un 7 y pear no se cuanto..., en realidad sabe a albahaca style un 6.

También fui esperando más y llegué de rebote después de no haber encontrado mesa en Etniko y haber encontrado cerrado el restaurante coreano de Bomero Nuñez. El lugar y los sabores están bien, la atención buena y los precios también. Decoración linda, pero nada tan fuera de lo común. Definitivamente hay que hacer reserva para no terminar comiendo en el pasillo. Esperaba mejor comida porque honestamente he provado mejores preparaciones vietnamitas en sucuhos en San Francisco. Este es un lugar para ver y ser visto. Creo que no volvería.

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