Vietnam sobredimensionado
Despues de recibir multiples comentarios y recomendaciones del nuevo hallazgo gastronomico,el Vietnam Discovery de calle Loreto,el cual ha tenido elogiosos comentarios y criticas de la prensa especializada y comensales gourmet, he llegado a la conclusion que le han hecho un flaco favor,ya que las expectativas con que uno llega al local son demasiado altas y por supuesto entra con un afan critico muy marcado que se va manifestando a medida que avanza la velada.
Lo que yo esperaba despues de todos los comentarios era:una comida sensacional,una atencion casi agresiva de parte de los dueños y de los garzones (despues de leer la revista Del Sabado),unos postres fuera de serie,un local pequeño pero muy acogedor y precios de picada, con vinos baratos.
Vamos por partes,si su reserva es de 20 a 22 horas,no le quepa ninguna duda que a las 22,se tiene que parar e irse, pues en la calle estan esperando los relevos de la mesa,por lo tanto lo mejor es reservar a las 22 horas.
Lo mejor por lejos es la atencion de los dueños y de los garzones(David en este caso),uno reserva y la atencion es muy cordial,se confirman las reservas el mismo dia y cuando no hay cupos se ofrecen para otros dias.
En cuanto a la comida me parecio muy bien preparada,pero es de un un gusto no muy masivo,pues en general es demasiado dulce para el gusto de los chilenos ,similar a los platos mas dulces que tiene la comida china.
Los postres es otro de los puntos fuertes del local,todos espectaculares.
Los vinos estan como en la mayoria de los restaurantes al doble de los precios de los supermercados.
El local es muy pequeño con las mesas muy juntas,casi incomodo.
El precio me parecio un poco alto para el local y el consumo.Para 4 personas por una botella de vino ,una de champagne,un plato de picoteo( nem 2 por persona),cuatro platos de fondo,4 postres y tres cafes ,pagamos 81 mil pesos.
En todo caso es un restaurant que vale la pena conocer,pues tiene una propuesta gastronomica diferente,la atencion es muy cordial y atenta,ademas que estan en planes de expansion,lo que solucionaria los problemas de espacio,ademas que se puede chilenizar la carta,ya que la comida vietnamita ofrece innumerables alternativas.
Asi es que a todos los que quieran ir les recomiendo no crearse falsas expectativas y disfrutar un restaurant diferente.