S.O.S BAÑO DE CHOCOLATE PARA TORTAS

Escrito por: chefaficionada
F01 Ene 2010
C2
C

Amigos, alguien sabe como se hace el baño de chocolate para tortas, lo hice solo una vez derritiendo el chocolate a baño maria y agregando un poco de mantequilla para el brillo, pero......como puedo hacer para que me quede tan perfecto como en una pasteleria?.

 

Gracias!!

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Comentarios:

Para baño de chocolate yo ocupo "chocolate con leche" Lo pones al baño María y una vez derretido esta listo para usar. Ahora si kieres una cubierta rígida o quieres hacer figuras para decorar, ocupa el chocolate sin leche. Este lo compro en pedro de valdivia con irarrazaval pasado el santa Isabel, es una tienda donde venden todo tipo de ingredientes y materiales para repostería, además ahí puedes preguntar y siempre te dan buenos consejos y recomendaciones. Para que te quede decorado como pastelería, coloca la torta sobre un soporte alto con base plana, yo ocupo un tarro de leche grande, pongo encima una tabla con la torta, cosa que lo puedas girar y te vas ayudando con la espátula o un cuchillo largo y grueso Salu2 -----------------Constanza

Hola, lo que puedes hacer es un ganache, donde pones crema a punto de ebullicion, al ebullir retiras del fuego y agregas el chocolate picado sin parar de mezclar, hasta formar una textura liquida pero levemente cremosa. GANACHE: (1 PARTE DE CHOCOLATE PICADO X 1 PARTE DE CREMA FRESCA)300GRS CREMA FRESCA300GRS CHOCOLATE EN BARRA PASTRY CHOC*apenas ebulla la crema la retiras del fuego por que de lo contrario se corta y no hay forma de arreglarla.*no dejes que enfrie esta preparacion, debes usarla en su punto de consistencia que permita cubrir la torta.*puedes agregar un poco de mantequilla fria a ultimo momento para darle consistencia y brillo.Cris.

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