Restaurante Travesía de Sheraton Miramar... malito

Escrito por: f
F10 Mayo 2010
C11
C

 

En general no me gusta hacer malas críticas. Pero esta vez debo hacerlo, por el bien de nuestra comunidad.

Este sábado mis padres me invitaron a comer al restaurante Travesía del hotel Sheraton Miramar de Viña. Nunca había entrado al hotel y en verdad es precioso. El restaurante también es muy lindo y la repartición de mesas, original.

Nos atendieron muy bien, de eso no nos podemos quejar. Nos ofrecieron el buffet a $17.000 pero la falta de hambre nos hizo rechazarlo. En cambio pedimos la carta. El mozo le sugirió a mi madre un risotto y ella es fanática de la comida italiana, así que le pareció bien. Era un risotto con camarones y ostiones en una reducción de tomate, que por alguna razón, no estaba en la carta. Sonaba bueno. A mi padre le ofrecieron los canelones rellenos de langosta, que también aceptó y como entrada pidió un trío de ceviche. A mi no me ofrecieron nada porque rápidamente interrumpí al mozo para pedir un pollo de grano en salsa barbecue, con ensaladas y papas hilo.

Los platos no demoraron mucho en llegar, y por mientras nos trajeron un mini bocadito de salmón relleno con philadelphia. Simpático.

El ceviche al parecer estaba bueno, yo al menos, no lo probé. El problema fue cuando llegaron los platos de fondo. Primero, a la descripción del risotto de mi mamá le faltó un ingrediente importante, tenía miles y miles de choritos. Como a ella no le gustan, fue muy desagradable, ya que el risotto estaba impregnado de su gusto. ¿Cómo puede ser que al mozo se le haya escapado ese importante detalle? Si hubiera mencionado los choritos, ella no hubiera pedido ese plato. Camarones habían pocos y ostiones, sólo uno. Más encima le cayó mal a la guata, así que todo mal. Los canelones parece que estaban buenos, pero mi plato era una vergüenza. El pollo de grano bien podría haber sido una paloma, y la presentación horrible, puro cuero. La lechuga se nota que apenas la lavaron, porque las hojas no estaban ni separadas y tenía bichos verdes típicos de la escarola. Atroz. El tomate, pelado y partido por la mitad… nada más. Un par de palmitos y las papas hilo pasadas de aceite. Todo todo mal.

No somos buenos para quejarnos en el restaurante mismo, pero deberíamos haberlo hecho. No era barato, y tenía descuento del club de lectores, aunque por todas las molestias, esa comida no debería haber sido cobrada. No se lo recomiendo a nadie. Una mala y desagradable travesía.

Saludos,

F

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F

Comentarios:

Para empezar, quiero decirle a la amiga de arriba, que la vdd no entindo lo q quieres decir ... la verdad es que kon mi familia hemos ido por lo menos unas 20 veces a ese restorant , jamas e tenido un problema, la atencion y comida son de primera, el lugar es increible, la musica, luces todo es perfecto. Como consejo> hay que hablar, cuando algo no te parece bien debes hacerlo saber, para que lo solucionen, si te quedas callada nunca vas a salir feliz de un lugar, siempre te kedas kon la mala impresión. Ademas pagaste con tarjeta de dcto? mmmm Yo sí recomiendo este restorant a ojos cerrados!!!!

"que la vdd no entindo lo q quieres decir ..." Más difícil fue entender tu comentario. Y es bien fácil entenderme, si te tocan bichos en la comida, si llegan ingredientes que no pediste, si la comida era mala... ¿que es tan difícil? Si te fue bien, súper, a mí me fue pésimo y el "Ademas pagaste con tarjeta de dcto? mmmm" que quiere decir eso? Si, pagué con tarjeta club de lectores, ni tonta. Si no hubiera tenido descuento, créeme que hubiera sido un completo desastre. Lo que comí debería haber salido gratis. Dafne, si me dices que no entiendes, ¿por qué después apruebas que si me fue mal, tengo que contarlo? Es muy confuso tu comentario. De todas maneras, a algunos les va mal y a otros les va bien, ahí está en que cada uno tiene que hacerse su propio juicio de valor. Saludos

Dafne, estoy completamente de acuerdo contigo, por lo menos yo he visitado el Travesía casi la misma cantidad de veces que tu y vuelvo cada vez a disfrutar de su gastronomía y hambiente, coincidentemente yo estube esa noche en el lugar con mi familia y si no me equivoco Fernanda estaba frente a mi mesa delgadita y rubia con su padre alto y de lentes, bueno, me llamaron la atnción ya que se veían muy alegres y me di cuenta que disfrutaban la noche (se comieron todo) incluyendo las lechugas y el risotto, Fernanda pienzo que si todas esas cosas te hubieran pasado en tu cena lógicamente debieras haber reclamado con quien estaba a cargo, en cambio si no lo hiciste y te comiste todo he inclusive pagaste, tu descargo va por otro lado. Sigo recomendando el lugar. F.

lejos de cumplir su objetivo, los deja en verguenza a ambos (Dafne y Francisco) Por 2 simples motivos: 1.- Sus faltas de ortografía en ambos comentarios son impresentables. Es "raro" que 2 personas con sus primeros post, defiendan un lugar, y con pésima ortografía ambos. 2.- Las descripciones de sus perfiles son inverosímiles. Si quieren defender un lugar, hay que hacerlo con argumentos sólidos. No hay que caer en situaciones que parecen descalificaciones ridículas. Lo peor sería descubrir que trabajan en el lugar aludido. Jaime Lamas

Se nota la clara intervención del personal del lugar o de gente relacionada con este. Esos comentarios son por lo menos carentes de todo sentido y conciencia, no hacen mas que agravar la falta. Triste la experinecia que pasaste Maria Fernanda, pero para la siguiente no te quedes sentada sin decir nada, lo pasas mal y le haces un pésimo favor al lugar. Solo decirte que le des cuando puedas una nueva oportunidad al lugar. Saludos. Felipe Vivanco.

100% de acuerdo con los ultimos post....raras las defensas que salieron pal lugar... Yo ademas estoy de acuerdo con la actitud de la "rusia" si en un restorant me tratan mal o la comida es mala, yo no alego. no almenos que me importe el lugar... un comentario positivo o negativo lo guardo para lugares especiales donde siento que son bienvenidos y escuchados (gracias taberna satira!). pero si ya pase un mal rato por lo mas basico que entrega un restaurant (la comida) no me voy a buscar otro ni darme la lata de explicar que es lo que hicieron mal. que lo averiguen ellos. sorry por las faltas de ortografia (soy dixleso y flojo..) Slds

No acostumbro a criticar a los miembros de LBV, pero creo que Dafne y Francisco debieran emitir sus propios juicios sin hacer juicios de valor hacia la dueña del post. Por otra parte cuidar un poco la ortografía es lo mínimo, no “podis” poner "hambiente" poh, le quita toda credibilidad a tus 20 bisitas al restorrante y por último contar que estuviste mirando a los otros comensales lo que comían y ver si se comían todo ufff hazte ver o elije mejor con quien vas a cenar ya que puchas que debe haber sido fome tu acompañante para entretenerte mirando las otras mesas. En lo que al lugar respecta, he tenido buenos y malos momentos en el Travesía, la primera vez nos arrancamos del trabajo a la

Esta es mi primera vez en estas pistas (aunque debo admitir que harto tiempo atrás comencé a leer LBV), por lo que también será mi primer comentario. Espero que vengan muchos más. Este comentario, en particular, llama la atención. Y la llama, porque se trata de un restorán que se ha hecho su fama, indudablemente. No he tenido la oportunidad de visitarlo aún, aunque tampoco lo tengo en mi lista de imponderables. Solo he visitado el "Farewell"; por lo demás, bastante cálido. Por tanto, no podré discutir acerca de la calidad gastronómica de la crítica en cuestión. Sí hay cosas que pueden discutirse. En primer lugar, pareciera ser que la relación precio-calidad está un tanto inflada. Respecto a la crónica, lo del risotto se puede abordar de dos maneras: primero, que estaba sobr

Hola Felipe, Gracias por tu comentario. Aprecio lo que dices y tienes razón en varias cosas, sobre todo en eso de quedarse callada y después quejarse. La verdad son errores de siempre. Por un lado, da harta lata tener que alegar cuando ya todos los platos están servidos. Aguantar 15 minutos más para que te llegue algo (con ninguna confianza) encuentro que no vale la pena. ¿Sabes lo que pasa? Es que te haces malas expectativas y no quieres saber más de ahí. Solo comer lo que puedas rescatar y salir arrancando. En fin, supongo que cada uno vive la experiencia culinaria de distinta manera. Lo que es yo, mi pasividad a veces me perjudica. Y con respecto a los primeros post. Nada que decir, ya se lo han dicho suficientes veces.

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