Re-comiendo el Sur de Chile

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
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En Chile se come bueno tanto en el Norte, como en el Sur:

Este verano (2008) desde Valdivia nos fuimos a Niebla, donde nos salvamos de almorzar en la Kunstmann (también tienen restaurant, llegamos 12:50 y no abrían hasta las 13:00)  para encontrarnos luego con una espectacular Feria o Encuentro Costumbrista Gastronómico Artesanal de Niebla en la que ofrecían curantos en hoyo, empanadas fritas de queso (docena $2.000) y camarón, tortillas de rescoldo, pastel de jaibas y más.

Kunstmann Feria

 

Pedimos Cordero Asado con ensalada ($3.500) y un muy esperado Pulmay ($3.000), años que no lo probaba.

Cordero Pulmay

 

Más hacia el sur, en Puerto Montt caminamos desde el centro de la ciudad hasta el mercado de Angelmó,

para aprovechar precios (y productos) que no se ven frecuentemente por estas latitudes como entradas de Locos ($7.000) y Centolla ($7.000), con preparaciones simples (base de lechugas y papas mayo) pero no por eso menos apetitosas, todo con abundante mayonesa. Los fondos creo que fueron pescado frito con ensalada y mariscal caliente (sin fotos).

Locos Locos

 

En esta zona también podía encontrarse para llevar, productos como esos aromáticos mariscos ahumados, cordero de la zona y salmón ahumado envasado (~$3.000/kg) a precios más que asequibles...

Mariscos  Cordero

Restaurant

Siguiendo hacia el Sur en Chiloé, más precisamente en Castro, eran cerca de las 16 y aún no habíamos almorzado, pero encontramos un restaurant tipo palafito donde por fin se pudo pedir un Curanto la porción para nada despreciable y menos para el precio ($3.500 creo).

 

Curanto

 

Ya de vuelta pasando por Frutillar no podíamos irnos sin disfrutar de unas onces alemanas con variedades de kuchens en la misma calle junto a la playa de Frutillar Bajo.

Kuchens

 

Igual hubo algo de chancheo, en un restaurant en en el Salto del Laja probé la  plateada a lo pobre y en otro camino a Puyehue, donde pedí un volcán, especie de escalopa a lo pobre.

Volcán Pobre

 

El último almuerzo justo antes de volver a casa, nos sorprendió en una Estación de Servicio al sur de Conce, con un menú (a)típico de Cazuela de Vacuno, Humitas, ensalada chilena y empanadas...

Pronto

Como diría cierto programa, yo re-comiendo Chile...

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German

Comentarios:

El año pasado estube tambien por esos lados del sur de Chile, como olvidar Niebla, Corral, en fin la region de los rios completa, ahora la feria contumbrista hay que agregar que dura todo el verano, la comida es rica, buena, limpia, bonita y barata.... Gracias por este aporte, esta todo exelentemente descrito... Saludos...

a proposito de estación de servicio recordé la Copec de San Carlos, lejos la mejor pica del camino. Bueno y barato. En una ocasión pasamos como a las 9 de la noche y llegó una novia con su flamante marido, se bajaron del asiento de atrás de un auto chiquitito con dos puertas, Con ellos venían unas 10 personas, Pidieron champagne acompañada de bocaditos de champagne. Supongo que de ahí irian a seguir la fiesta en otro lugar, pero el tema daba para que algun escritor se inspirara para un cuento. Hicimos salud con ellos y les deseamos felicidad en su matrimonio, Fue lindo

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