Rapa Nui un paraiso Natural
Siendo este mi primer artículo, quise dedicarlo a Rapanui , Isla de Pascua.
12 días pasados en ese lugar, que solo me dejaron las inmensas ganas de volver. Tradiciones, cultura, habitantes........aromas y colores que solo hicieron de mi viaje una aventura inolvidable.
Pero como de gastronomia se trata, quiero darle unos datos importantes:
Imperdibles son las empanadas de Atun de la Tia Berta, hechas de una masa parecida a la de las sopaipillas, rellenas con grandes y jugosos trozos de atun fresco y segun mi paladar, algo de leche de coco tienen. ( Imperdibles!!!!!)
El pescado fresco solo entre 7 am y 9 am en la caleta o el mercado. Pero en todas partes podrán disfrutar de los cebiches y o carpaccios de pescado. Siempre frescos!
En playa Anakena encontraran 2 puestos de comida, y a veces un par de persona cocinando a leña y ecuchando musica del lugar.El sandwich de atun con camote frito es para sentarse y sentirse en el paraiso.
Por ningun motivo entrar el la taverne du pecheur, uno de los mejores ( carisimo) pero los dueños son lejos las personas más desagradables que jamás he conocido.
Lo más importante es ir libres de prejuicios, dispuestos a compartir con una cultura distinta y hacerse amigos de personas maravillosas como son los Rapa Nui.
y.....comer pescado todos los días....( Picis, Toremo, Atun, Kana Kana....etc), a la plancha, sal y limón!
Como ultimo dato, los mejores tatuajes: Pregunten por MokoMae
Iorana.