Ranking 2009
De vez en cuando me preguntan ¿cuál es EL mejor local? y por lo general les respondo que depende de preferencias, precio, ubicación, especialidad, para no comparar peras con manzanas.
Casi siempre es más fácil encontrar lo malo (de un plato o algún local), por lo que hacer una selección de lo mejor en una categoría nunca es simple, entre las limitadas alternativas, algunas veces sólo puede elegirse entre lo que hay. Aquí se seleccionan los 3 mejores de cada tipo.
El año pasado fue el primer ranking, este año con categorías renovadas incluyendo lo conocido el 2009:
Mejor LOCAL con buen menú ejecutivo:
1. Anayak ($5.600)
2. Alster ($3.100 a $6.500)
3. Hampton Deli ($2.300 a $3.000 sin bebestible)
POSTRES imperdibles:
1. Plátano en Salsa Tai - Mai Tai
2. Strudel con helado y crema - El Austríaco
3. Empate: Leche Asada - Los Deportistas (Valparaíso) y No me Olvides (Quebrada Alvarado)
PREPARACIÓN Exótica/Bizarra (para la zona):
1. Cassolette de escargots, con queso azul - La Ciboulette
2. Angulas al Pil-Pil - El Austríaco
3. Codornices en Escabeche - La Flor de Chile
PLATOS para volver:
1. Lasagna Bolognesa ($2.300) - Hampton Deli
2. Calugas de pescado con chilena ($5.000) - Caruso (Valparaíso)
3. Ollita del Sur ($8.900?) - La Barquera
Mejor CARNE a la Parrilla:
1. Lomo vetado ($11.900) - Carnes al Paso
2. Lomo asado ($9.500) - Los Deportistas
3. Empate: Bife Chorizo de Parrilladas el Gaucho y Entrecot del No me Olvides
1. Kuu-Kai
3. Savinya
Mejor BUFFET:
2. Bingo Buffet - Enjoy Casino
3. Gatsby
GERMÁN