Plateada al tenedor
De patúo, metido en la cocina y pensando en el almuerzo para la semana, se me ocurrió hacer plateada al horno.
Primera vez que agarraba ese corte y lo preparaba. Tenía como referencia solo maravillas culinarias que había comido en muchos lugares en Santiago y en otras partes. Así que prácticamente la hice de memoria, con un par de conocimientos adquiridos en mis lecturas y en jornadas de olla a presión con mi abuela.
La cosa es que la plateada quedo rica, sabrosa y comible, pero no quedó pa cortarla con tenedor...
POR QUÉ!!!!!!!!!!!!!!!!
Puede haber sido la olla a presión? o el horno muy fuerte? por que caldo tenía y bien sellada estaba...
Soy malo pa la olla a presión así que mi duda parte por cuanto tiempo debe estar la carne en la cacerola antes de meterla al horno para que se dore.
Sirve meterla otra vez a hervir cuando ya está preparada para que quede más blanda?
Saludos a todos y ayúdenme a llegar al nirvana de las plateadas
Pancho®